タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

emirin バッジ画像
2024/10/15 16:15

おからパウダーとヨーグルトのレモンケーキ

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・ヨーグルト(無糖)     100g

 •卵                                     1個
・おからパウダー         20g
・ラカントもしくは砂糖   20g
・レモン汁                   小さじ2

  •ベーキングパウダー       3g

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①耐熱容器又は耐熱ボウルに卵とヨーグルトを入れて、良くかき混ぜる
②①にベーキングパウダー以外の他の材料を入れて、良くかき混ぜる
③②にベーキングパウダーを加え、素早くかき混ぜる
④500Wの電子レンジで3分50秒レンチンする

⑤耐熱ボウルで加熱した時は、保存容器に移す

 

 

おからパウダーとヨーグルトで、簡単なスイーツレシピを発見しました😅

 

レモン汁も入っているので、若干ヘルシーなケーキ風スイーツになりました😋

 


 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/10/17 06:34

レモンの香りがフワッとくる感じのケーキ美味しそうです!おからパウダーでヘルシーでいいですね!

うさちゃん
2024/10/16 16:27

 emirinさん こんにちは⌒(u_u*)⌒

 おからパウダーのも入れてのケーキなのですね…V

 🍋入ってヘルシーなケーキ賛成🙋‍♀️

椿姫
2024/10/16 12:44

おやつ とか お菓子
ではなく
ちょっとした おかず 
にもなりそう!!