emirin

2024/10/15 16:15
おからパウダーとヨーグルトのレモンケーキ
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・ヨーグルト(無糖) 100g
•卵 1個
・おからパウダー 20g
・ラカントもしくは砂糖 20g
・レモン汁 小さじ2
•ベーキングパウダー 3g
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①耐熱容器又は耐熱ボウルに卵とヨーグルトを入れて、良くかき混ぜる
②①にベーキングパウダー以外の他の材料を入れて、良くかき混ぜる
③②にベーキングパウダーを加え、素早くかき混ぜる
④500Wの電子レンジで3分50秒レンチンする
⑤耐熱ボウルで加熱した時は、保存容器に移す
おからパウダーとヨーグルトで、簡単なスイーツレシピを発見しました😅
レモン汁も入っているので、若干ヘルシーなケーキ風スイーツになりました😋
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモンの香りがフワッとくる感じのケーキ美味しそうです!おからパウダーでヘルシーでいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示emirinさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
おからパウダーのも入れてのケーキなのですね…V
🍋入ってヘルシーなケーキ賛成🙋♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おやつ とか お菓子
ではなく
ちょっとした おかず
にもなりそう!!