わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/10/14 17:26

バターナッツかぼちゃのポタージュ

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・バターナッツかぼちゃ 1個
・たまねぎスープ 小さじ1
・カシューナッツ 一掴み
・水 600cc(お好みのとろみまで)

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①バターナッツかぼちゃを半分に切って、種をスプーンでとり、一口大にきって耐熱容器にいれレンジ600Wで3分チンして冷めるまで放置。これを何度がくりかえす。(家の耐熱容器は地小さいので)
②ミキサーに、①と他の材料を入れスイッチを押す。半分は、野田琺瑯にいれ冷めてから冷蔵庫に入れる(翌日冷製ポタージュにするため)
③器に盛り付ける。
 

少し濃厚過ぎたので、翌日の冷製は豆乳で薄めます。

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ま〜
2025/10/14 18:44

バターナッツかぼちゃのポタージュ🎃
秋らしくて美味しそうです🤤🩷
綺麗な色のポタージュですね✌
飲んでみたいです🤗
バターナッツ探さなきゃ😀😉🎃


ラビット
2025/10/14 21:13

ま〜さん♪
ありがとうございます☺️
バターナッツかぼちゃのポタージュ甘くて美味しくてお勧めでーす😋

最近、旬なのか?スーパーでも見かけるようになりました☺️見つかりますように🙏

いづみ
2025/10/14 17:57

わぁ✨かぼちゃのポタージュいいですね🥰🎃
冷たくても温かくても濃厚そうでディップソースにしても美味しそうです!秋じゃなくても飲みたいですね🤤
ポタージュにナッツは入れないのですが試してみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧


ラビット
2025/10/14 21:11

いづみさん♪m(__)m
材料のバターナッツかぼちゃがバタかぼちゃになっていたので、訂正しました💦
私は、牛乳や生クリームを入れない変わりにカシューナッツでコクをだし、水だけで作ってます😅
入れすぎるとカシューナッツが勝っちゃうので、最初は少しずつ入れてみて下さいね😉

いづみ
2025/10/15 01:28

なるほど……植物性ならではのコクですね🫘( '-'🫘 )ソイポタージュ大好きです💕
説明までありがとうございます😊