ラビット
2025/10/14 17:26
バターナッツかぼちゃのポタージュ
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・バターナッツかぼちゃ 1個
・たまねぎスープ 小さじ1
・カシューナッツ 一掴み
・水 600cc(お好みのとろみまで)
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①バターナッツかぼちゃを半分に切って、種をスプーンでとり、一口大にきって耐熱容器にいれレンジ600Wで3分チンして冷めるまで放置。これを何度がくりかえす。(家の耐熱容器は地小さいので)
②ミキサーに、①と他の材料を入れスイッチを押す。半分は、野田琺瑯にいれ冷めてから冷蔵庫に入れる(翌日冷製ポタージュにするため)
③器に盛り付ける。
少し濃厚過ぎたので、翌日の冷製は豆乳で薄めます。
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投稿を表示バターナッツかぼちゃのポタージュ🎃
秋らしくて美味しそうです🤤🩷
綺麗な色のポタージュですね✌
飲んでみたいです🤗
バターナッツ探さなきゃ😀😉🎃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ✨かぼちゃのポタージュいいですね🥰🎃
冷たくても温かくても濃厚そうでディップソースにしても美味しそうです!秋じゃなくても飲みたいですね🤤
ポタージュにナッツは入れないのですが試してみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧