とも
2024/06/27 08:25
ごぼうの塩からあげ
【ごぼうの塩からあげ】
みらいのしょうがは、からあげ作りでも
活躍しています🎵
おこもり時間のおつまみは
野菜を使って気持ちばかりヘルシーに☺️
塩糀を使い、塩からあげにすることで
ごぼうの味わいをシンプルに楽しめます!
皮付きでおいしさ、栄養まるごとです♪
ごぼうをカットしてすぐに下味をつければ
水さらしのあくぬきは不要です
□材料
・ごぼう 2本
☆塩糀 大さじ3
☆みらいのしょうが 小さじ1
☆すりおろしにんにく 小さじ1
・片栗粉 大さじ3
・サラダ油 適量
□作り方
①ごぼうを洗い、皮付きのまま棒状に切る
②①に☆をもみ込み10分以上おく
③片栗粉をまぶして揚げ焼きにする
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごぼうの唐揚げ!みらいのしょうがが効いてて美味しそうですね!ニンニクも入っててパンチがありそうでいいですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです😋
止まらなくなりそうですね〜💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にんにくも生姜もきいた塩からあげ、手が止まらなさそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これ絶体うまいやつ~😆
居酒屋のメニューにあったら
絶体頼みます~😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは!
家でこれが出て来たらおかわりします🤩
こういうの大好きなんです🥰
おつまみとおやつとずっと食べられれると思います😋💕💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ともさま、こんばんは。
美味しそうです!
皮付き✨✨
栄養満点!
それにしても、スマートで上品なごぼうの唐揚げですね☺️
器も素敵です🤎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示片栗のまぶしたごぼう サクッと上がって 片栗なのに 油に入れると 材料同士くっつきやすいですよね それが とても綺麗な仕上り👏👏👏 大体160℃かしら?
美味しそう ディップも食べ慣れないお味 作ってみたいな☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴボウの唐揚げ、美味しいですよね😋
暑い中の揚げ物、お疲れさまでした🤗