Miyabi
2023/07/26 14:46
♡お豆腐の肉巻き♡
珍しく、和風な副菜を🤭
🌿材料・分量
・木綿豆腐 2分の1丁
・豚肉 4枚
あっさりと仕上げたかったのと、
巻きやすいので、
しゃぶしゃぶ用のお肉を使いました☺️
【たれ】
・片栗粉 大さじ1
・三十雑穀出汁スープ 大さじ1
・水 100cc
【添え】
・おくら 1本
🌿作り方
①木綿豆腐を水切りする
②①に豚肉を巻きつけ、片栗粉をつけて焼く
③三十雑穀出汁スープに水100cc沸騰させ、
片栗粉を入れて、とろみをつける
④お豆腐の肉巻きに火が通れば、
タレをかけて完成👏
⑤トッピングはべっぴんはとむぎをパラパラ
三十雑穀出汁スープのタレが美味しくて、
家族で大ファンになりました☺️
たれが結構余りましたが、
美味しかったようで、
他のお料理にもかけていました😂
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうで🤤ご飯食べたのに🍺のおつまみに食べたくなりました🤤
お皿も夏らしくて可愛いですね🧡
ツヤツヤテリテリはたまりませんね✨
しかもお豆腐なんで罪悪感ゼロです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご家族で大ファンだなんて嬉しいです🥰✨
お豆腐の肉巻き、ボリュームも増し増しで家計にもやさしそうですね💓
今夜の我が家の夜ご飯にも真似っこさせてもらいます✨