タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Miyabi
2023/07/26 14:46

♡お豆腐の肉巻き♡

珍しく、和風な副菜を🤭

 

🌿材料・分量
・木綿豆腐 2分の1丁
・豚肉  4枚

 あっさりと仕上げたかったのと、

 巻きやすいので、

 しゃぶしゃぶ用のお肉を使いました☺️

 

【たれ】
・片栗粉 大さじ1
・三十雑穀出汁スープ 大さじ1

・水             100cc

 

【添え】

・おくら 1本

 

🌿作り方
①木綿豆腐を水切りする
②①に豚肉を巻きつけ、片栗粉をつけて焼く
③三十雑穀出汁スープに水100cc沸騰させ、

片栗粉を入れて、とろみをつける
④お豆腐の肉巻きに火が通れば、

タレをかけて完成👏

⑤トッピングはべっぴんはとむぎをパラパラ

 

三十雑穀出汁スープのタレが美味しくて、

家族で大ファンになりました☺️
 

たれが結構余りましたが、

美味しかったようで、

他のお料理にもかけていました😂

コメントする
2 件の返信 (新着順)
はなはな
2023/07/26 21:44

美味しそうで🤤ご飯食べたのに🍺のおつまみに食べたくなりました🤤
お皿も夏らしくて可愛いですね🧡
ツヤツヤテリテリはたまりませんね✨
しかもお豆腐なんで罪悪感ゼロです😆


Miyabi
2023/07/29 21:07

はなはなさま、こんばんは。

ありがとうございます🥹
温かいお言葉、本当に、本当に、
嬉しいです。
ありがとうございます。

ご家族で大ファンだなんて嬉しいです🥰✨
お豆腐の肉巻き、ボリュームも増し増しで家計にもやさしそうですね💓
今夜の我が家の夜ご飯にも真似っこさせてもらいます✨


Miyabi
2023/07/26 17:48

よっぴさま、こんばんは☺️

いつもお世話になり、
ありがとうございます!
ボリューム増し増し🤭
三十雑穀出汁スープのおかげで
さらに美味しくなりました☺️