わたしのひとさら【レシピ】

三十雑穀
2025/11/18 08:51

私の幸せご飯

4センチ程くっついていた大根の茎。つけるには少ないし、菜飯に入れてもイマイチ。チョパーで玉ねぎ🧅といっしょににみじん切り。出汁スープで味付けしてオカカを振りかけ、完成。ご飯にバッチリ合いました!最後の一口には柚子胡椒お茶漬けのしめ。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
summer
2025/11/18 18:58

三十雑穀さん
ちょっとついてる大根葉😆
私もいつも悩みます なにに使おうか
で 結局刻んでる味噌汁が一番多いです

ふりかけにされたんですね‼️

ひまわり バッジ画像
2025/11/18 10:12

ダブり投稿に なっちゃったのね
先に あちらに 行ったら コメントなかったのでこちらへ来ましたよ☺️

ひまわりも 大根の葉刻んで食べますよ 栄養満点😄

たまたま 蕪の葉で常備菜 作って 今日 しあわシェアに投稿してまーす 宜しくね🙇

宣伝しちゃったー🙏🌻🌻🌻