とも
2025/09/09 08:38
パンプキンスープ
食欲の秋です♪
かぼちゃがぽくぽくで美味しかったので
ポタージュにして楽しみました☺️
かぼちゃを皮ごとで漉さずに作ることもありますが今回は少し丁寧に作りました
米粉か小麦粉を少し入れるとなめらかになると聞いて試したレシピです
生クリームでなく牛乳にしましたが濃厚さが楽しめましたよ☘️
□材料 4人分
・かぼちゃ 正味600g
・玉ねぎ50g
・牛乳 450ml
・バター 20g
・米粉 大さじ1
☆たまねぎスープ 小さじ2
☆塩 少々
☆ブラックペッパー 少々
□作り方
①かぼちゃのわた、皮を除き蒸して柔らかくして潰しておく。
②玉ねぎを薄切りにしてバターで炒め、火が通ったらら米粉を加えて馴染んだら①のかぼちゃと牛乳を300ml入れる。
③ミキサーかブレンダーで滑らかにする。
④漉しながら小鍋に入れて、☆で味付けして残りの牛乳を入れてのばして完成です。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃの美味しい季節、ポタージュスープ美味しいですよね~😋
スープも美味しそうですが、後ろのプレートも美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パンプキンスープが登場するともう秋なんだなぁ~と思ってしまいます。
かぼちゃの美味しい時期ですね〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いよいよ
カボチャの出番ですね!!