みん

2023/06/27 21:33
季節はずれのグリーンピースプリン
春に収穫したグリーンピース🫛が冷凍庫にまだあるんです☺️
ということで、今回はプリンを作りました❗️
といってもたっぷりペースト状のものが入るので、なめらかプリンではありませんよ😊
■材料・分量
・冷凍グリーンピース 250g
☆冷凍甘酒 150g
☆甜菜糖 10g
☆卵 2個
☆無調整豆乳 200cc
☆こなゆきコラーゲン 大さじ1
・桑の実ジャム(果実の20%の甜菜糖で作ったもの) 適量
■作り方
①グリーンピースをさっと湯通しし、水にさらす。
②☆と①をミキサーで混ぜ、ザルで濾し、カップに流し込む。
ザルで濾しましたが、今回は薄皮が残ることはなかったです。
③オーブン170℃予熱あり。カップを乗せた入れ物にお湯をはり鉄板に置き、30分蒸し焼きしたら完成です。
よく冷やしていただきます。
やっぱりこの分量だと甘さ控えめでしたが、グリーンピース好きにはたまりません😆
ここに以前作り置きしておいた桑の実ジャムを乗せて一緒にいただくと相性Good👍
美味しかったです🎶
職場のお仲間さんとおやつに食べました😋
喜んでくれて良かったぁ〜✨

コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示グリーンピースプリンも作っていただなんて!
桑の実ジャムとのマッチングも気になります!(←桑の実の味が先ず分からないですが 笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもキレイなグリーン✨
桑の実ジャムもこれまた興味深々👀❗️
職場の皆さんが羨ましい😍