とも
2023/07/17 23:19
バナナとナッツのケーキ
焼いているとバナナのいい香りがします♪
ぐるぐる混ぜるだけのレシピです🐻
焼きたてふわふわ、しばらくするとしっとりです
冷蔵庫で冷やすのも美味しいです!
チーズはメインの味というよりは隠し味です
■材料・分量 18.5センチ角の容器1台分
・バター 50g
・バナナ 3本(小さめ)
・レモン汁 少々
・卵 1個
・ベビーチーズ 1個
・きび砂糖 45g
・牛乳 小さじ1
・小麦粉 150g
・BP 5g
・ミックスナッツ お好みの量
■作り方
①バターを電子レンジ600W20秒でとかす。
②バナナ2本をつぶしてペースト状にしてレモン汁を少々加える。バナナ残り1本は飾り用として2等分にスライスしてレモン汁をかけておく。
③卵はとき、ベビーチーズは5mm角に切る。
④①、②、③と砂糖、牛乳をよく混ぜてから、小麦粉、BPをふるいながら加えて混ぜる。
⑤型に生地を入れてバナナとナッツをのせて、オーブン170℃25分程度焼く。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼いているいバナナのいい香り
伝わってきました
飾りバナナもいい感じで、食べ応えありそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単に作れ しかも美味しなんて 最高です
お母さんの手作りエプロンと三角巾の娘ちゃん とーっても可愛らしいです✨