プー

2023/12/05 13:20
食感ワイワイ💃かぼちゃサラダ
・かぼちゃ……150g
・クリームチーズ……20g
・マヨネーズ……小さじ1杯
・塩……少々
・八百屋ファイバー
・こなゆきコラーゲン
・しあわせミックスナッツ
・かぼちゃの種
①かぼちゃは小さく切って皮付きと皮なしにします
(容量はお好みで分けてもらってOKです👍)
②両方耐熱ボウルに入れ、軽く水をかけラップをして、電子レンジ(600wで2〜3分)で加熱
③かぼちゃが熱いうちに皮なしをスプーンでつぶしながら、クリームチーズとマヨネーズ、塩を混ぜ合わせます
④皮付きのかぼちゃを好みの大きさにカットして③に混ぜます🤗🎶
(ゴロゴロ感が好みの方は大きめに❗
なめらか感が好みの方は全てつぶしても大丈夫です😋)
★クリームチーズの混ぜ加減はお好みでOK。
少しチーズの形が残るくらいがおすすめです
⑤盛り付けてトッピングにしあわせミックスナッツとかぼちゃの種をのせれば完成
時短で誰でも簡単に作れる栄養たっぷりの美味しいカボチャ🎃サラダになることでしょう🥰💕
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最高の一品です🎃
お口の中が幸せになります😍
ビジュアルたまりません🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリチとマヨにカボチャにナッツ!最高です!
ワタシはレーズンも加えてややデザート風にしちゃいます(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示上に乗ったナッツの食感がいいアクセントになって美味しそうですね!!
お家にかぼちゃがあるうちに再現したいです🤤