タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

えぬ
2023/06/26 05:01

野菜炒めパスタ🍝

■材料・分量
【作り置き用の野菜炒め】

・小松菜:2束 

・黄パプリカ:1個

・エリンギ:1パック

・豚肉:70g

・塩:2g程度

・胡椒:お好みの量

【その他】

・たまねぎスープ:3g

・全粒粉パスタ:1人分

・大葉:1枚

 

■作り方

①パスタを少しかために茹でる。

②その間に作り置き用の野菜炒めをつくる。

(材料を一気に炒めるだけです笑)

③野菜炒めを容器に取り上げる。この時にフライパンに出ている豚肉の油と野菜の水分をフライパンに残しておく。

④野菜炒めを作ったフライパンにたまねぎスープを入れてパスタを炒める。

⑤水分がなくなったら野菜炒めの具をお好きな量入れて和えたらお皿に盛り付ける。

⑥大葉を千切りパラっとふりかける。

(包丁を使用するのが面倒になり千切る作戦で😂)

 

油は豚肉から出た油だけ使用しています。

お弁当用に作った野菜炒めをそのままアレンジしてみました。お肉とお野菜のお出汁がパスタに染みていて美味しくできました🌿

 

作り置き用の野菜炒めはアレンジしやすいように薄味、シンプルに作ります🍳

大葉は……ワイルドに千切る笑

急に面倒になって包丁を使用しない荒手、ズボラさ発動です🫠

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ボンド
2023/06/27 05:25

美味しいそうですね😄
小松菜たくさんで豚肉の油だけで炒めるっていいですね👍


えぬ
2023/06/27 15:18

蓋をしながら火を通すとお野菜の水分も出て焦げにくいので、なるべくお肉を使う時は油を使わないようにしています💕
ヘルシー&お財布にも🙆🏻‍♀️です♪♪

はなはな
2023/06/26 21:22

美味しそう😋
焼きそばの麺でも絶対美味しいですよね😋
私もちぎるちぎる🤣
おぎそんさんも一緒で安心しました。エリンギとかキノコはちぎるものだと思ってましたが😂
美味しいレシピありがとうございます😊


えぬ
2023/06/27 15:15

確かに!焼きそばの麺もありですね♪
皆様「ちぎる」のよくやるんですね💕
安心しました〜🥰

おぎそん
2023/06/26 19:43

シンプルな分具材のおいしさが引き立ちますね✨
わたしこんなに繊細に大葉をちぎれません…もっと1切れが大きいです😂笑
さらにエリンギとかきのこ類も手でちぎってます🤣
その方が味が沁みやすくなるので大雑把なわたしには
朗報すぎます…笑


えぬ
2023/06/27 15:14

私もきのこちぎる時あります!
キャベツも…🤣
味が染みるなら一石二鳥でいいですね💕

summer
2023/06/26 12:42

野菜のエキス 豚のエキスが入ってますね👍
simple is bestですよ‼️

えぬさん 大葉ちぎった方が綺麗ですね💕


えぬ
2023/06/27 15:13

ありがとうございます💕
ちぎったほうが綺麗だなんて…😍
優しすぎます〜🫶🌿
嬉しいです!