タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

emirin バッジ画像
2024/06/15 20:26

タマチャン商品大活躍のゴーヤチャンプルーと根菜と厚揚げの味噌汁

今年初のゴーヤチャンプルーに、macchanソースとみらいのしょうがで味付けを(鶏ガラスープの素や白だしも少量入れました😅

 

ゴーヤチャンプルーは多めに作りました💦😅

 

根菜の味噌汁には、みらいのしょうが入りです✨

 

ご飯のお供はいつもの如く、黒ごまきな粉アーモンドの上から、生姜の佃煮

 

夕食のお供の飲み物は、最近ハマり中のジンジャーレモン水です✨🥤

 

副菜がなかなか用意するのは難しいですが、主菜がいつもよりも多かったので…

満足した夕食でした😋

 

今日はおこもり時間が長かったので、夕食の準備前に、手仕事をいくつかできました~🤗

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/06/21 06:57

ゴーヤチャンプルーの味付けにマッチャンソース使ったこと無かったです!今度作る時に真似してみます!


emirin バッジ画像
2024/06/21 13:50

こんにちは😊

いつもありがとうございます✨

マッチャンソースは炒め物の隠し味になると思います😊

日頃の味付けを少し薄めにして、マッチャンソースを多めにしてみました😅