ここばば
2023/10/14 22:04
白菜のチーズ蒸し焼き
■材料・分量 2人分
・白菜 1/4カット
・とろけるチーズ 100g
・たまねぎスープ 小さじ2
・水 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・温泉卵 2個
・とまと 彩りで無くても🆗
・乾燥パセリ トッピング
■作り方
①洗った白菜を縦に包丁入れて半分にカット
②①をフライパン入れて一口に切ったベーコンを白菜に乗せ たまねぎスープと水、オリーブオイル入れ 中火で蓋をし 約5分
③白菜を返してとろけるチーズ あればトマトカットを入れ コショウをふり 蓋をして蒸し焼き3分
④温泉卵を作る
⑤③をお皿に盛り付け パセリを振って 出来上がり さっぱりの白菜がとろけるチーズでまったり~🧀に温泉卵乗せ❣️ 🥓ベーコンの塩加減も加わり 美味しい一品😄👌
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜ピザみたいですね。ヘルシーで嬉しい一品ですね。温泉卵がトロリで美味しそうです😋