タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/10/14 22:04

白菜のチーズ蒸し焼き

■材料・分量 2人分
・白菜 1/4カット
・とろけるチーズ 100g
・たまねぎスープ 小さじ2
・水       大さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

・温泉卵     2個

・とまと 彩りで無くても🆗

・乾燥パセリ トッピング

■作り方

①洗った白菜を縦に包丁入れて半分にカット
②①をフライパン入れて一口に切ったベーコンを白菜に乗せ たまねぎスープと水、オリーブオイル入れ 中火で蓋をし 約5分 
③白菜を返してとろけるチーズ あればトマトカットを入れ コショウをふり 蓋をして蒸し焼き3分
④温泉卵を作る

⑤③をお皿に盛り付け パセリを振って 出来上がり さっぱりの白菜がとろけるチーズでまったり~🧀に温泉卵乗せ❣️ 🥓ベーコンの塩加減も加わり 美味しい一品😄👌
 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
はなはな
2023/10/15 07:19

野菜ピザみたいですね。ヘルシーで嬉しい一品ですね。温泉卵がトロリで美味しそうです😋


ここばば
2023/10/15 13:01

生地なしの 野菜ピザ 表現素敵で ありがとうございます❣️