うさちゃん
      
        
    
          
      
            2024/08/06 18:03
          
        パリパリチキンソテー
 🐰材料・分量 〔3人分〕
  🌱パリパリチキンソテー
🥕鶏もも肉 3枚
🥕塩 小さじ1/2
🥕胡椒 少々
🥕サラダ油 大さじ1 1/2
🥕ブロッコリー 彩り用 少々
🌱玉ねぎケチャップソース
🥕玉ねぎ 1/4
🥕にんにく 少々
🥕ケチャップ 大さじ5
🥕ウスターソース 大さじ3
🥕コンソメ顆粒 小さじ1
🥕料理酒 小さじ2
🥕水. 200cc
🥕サラダ油 小さじ1
🐰手順
①鶏もも肉は黄色い脂肪を取り、皮目を下に身の厚い部分に切り込みを入れる。
②両面の塩、胡椒をして10分ほどおき、余分な水分をキチンペーパーで吸う。
③フライパンにサラダ油を入れ弱火で熱する。皮目を下にフライ返しで押し、皮がパリッとなるまで焼く。
④裏返して火が中まで通るように5分ぐらい焼く。
⑤油分な油はキチンペーパーで拭く。
🐰トッピング
ブロッコリーはボイルしておいて下さい。
猛暑を乗り越える㊙テクニック
つい麺類やサッパリしたものを頂きますが、たんぱく質もしっかり摂り筋肉も付けてこの猛暑を乗り越えましょうね。
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投稿を表示モモ肉の代用でムネ肉でも作れそうですね!照り照りでとても美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏皮苦手ですが
パリパリに焼くと食べられます❤
めちゃくちゃ食べたい!
元気出そうです❤