みん
2025/11/23 16:29
鶏団子のすりおろし蓮根汁
れんこんのすりおろしでとろみ感のあるスープに仕上げました
しょうがも入って体もポカポカです😊
■材料・分量 (6人分くらい)
・れんこん 280g
☆鶏胸ひき肉 300g
☆長ねぎ 20㎝(みじん切り)
☆みらいのしょうが 小さじ1
☆やさいプロテイン100 付属スプーン1杯
☆片栗粉 大さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆水20㏄
スープ
・水 800㎖
◎万能だし粉 大さじ1
◎みりん 大さじ5
◎醬油 大さじ2
■作り方
①れんこんは酢水に5分ほど浸けてからすりおろす

②団子の材料☆をボウル🥣の中によく混ぜる
③お鍋でお湯800㎖を沸かし スプーンで団子を落としていく

④5分ほど煮てスープの材料◎を入れ 味を調整をしたら完成
最後 飾りに水菜を乗せました
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投稿を表示あったまる~😄
胃にも 優しいし
美味しい 一杯ですね🤗🌻🌻🌻