タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさちゃん
2024/07/13 16:25

鰤の照り焼き

鰤の照り焼

 🐰準備 鰤はサッと洗って水気を取ります。30ほど置いて合わせ調味料に漬けて冷蔵庫で休んで貰います♪

 

 いつも目分量ですが、容器に浸かるぐらいの合わせ調味料です。

 材料・分量
🥕鰤の切り身 
🥕みりん
🥕醤油
🥕料理酒

🥕砂糖

  ※お砂糖1に対して、 他のものは2で合わせる。

🐰焼き

 グリルを熱くしておいて、あとは鰤を焼くだけです。

 

 ※漬けておいた鰤は保存袋に入れて冷凍をしておけば次回も焼くだけで、美味しく頂けます♪

 

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3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/07/15 06:30

しっかり味が染みてて美味しそうです🤤
魚で栄養バッチリですね💕︎


うさちゃん
2024/07/16 04:57

 妃奈子さん おはようございます♪
いつも見てくださり、ありがとうございます😊

 お味も染みて、直ぐ焼くだけで他のことも同時にできるので時短にもなっています⌒(u_u*)⌒

ラビット
2024/07/14 13:06

鰤の照り焼き美味しそうですね😋
栄養バランスの良いお食事✨素敵ですね💖😍


うさちゃん
2024/07/16 04:51

 ラビットさん おはようございます⌒(u_u*)⌒

 またお会いできて嬉しいです😃

 お魚の摂取量をもっと取りたいのですが、なか×2思うように摂れません。

 オサカーナで足りない分、頂いています。

椿姫
2024/07/14 11:28

※漬けておいた鰤は保存袋に入れて冷凍をしておけば次回も焼くだけで、美味しく頂けます♪

またまたお勉強させていただきました
やってみます


うさちゃん
2024/07/16 04:54

 椿姫さん おはようございます♪
今日もありがとうございます😊

 一度で2回分しておくと、お買い物回数も減り楽ちんです⌒(u_u*)⌒