zaki

2024/12/13 13:42
罪なき唐揚げ
みんな大好きな唐揚げを
ヘルシーかつ、おなかに優しい❤️ver.で
作ってみました✨
粉末タイプの塩麹とみらいのしょうがで
シンプルな味付けに🫚✨️
液体タイプの塩麹でも作れますが
パウダータイプの塩麹を使うと
ベチャっとしにくいのでおすすめです!
外はカリッと
中は柔らくてジューシー✨️
マヨネーズやお好みのソースを
つけて食べても美味しいですよ♩
最高においしくて
ごはんが止まらなくなること間違いなしの
ヤマザキ食堂の自信作です✨️
みなさんも
ぜひよかったら作ってみてください👌
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🎌材料
鶏モモ肉 1枚(300gくらい)
塩麹パウダー 12g
みらいのしょうが 小さじ1
おからパウダー 適量
米油 適量
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
️📝recipe
①鶏肉を食べやすい大きさに切る。
(私はキッチンバサミでカットしちゃいます✂︎)
②ジップロックの中に、鶏肉/塩麹パウダー/みらいのしょうがを入れてよく揉み込む。
15分程おく。
(できたら一晩冷蔵庫で寝かせると◎)

③おからパウダーを投入して、鶏肉全体にパウダーをつける。

④鍋に米油を入れて
170℃の油で4〜5分を目安に揚げたら完成!
鍋の大きさにもよりますが
一度に揚げる量は4~5個くらいが👌

コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーで美味しそうな唐揚げですね😋盛り付けも楽しくて素敵〜🎅
塩麹パウダーはじめましてです🤩探してみまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おからパウダーでヘルシーですね!
作ってみたいです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あーこれは食べたくなる『罪な唐揚げ』ですよ🤤
唐揚げもzakiちゃんにかかればChristmas仕様になるのね🎄
おからパウダー使います!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おかえりなさい
仕事忙しいなかなのですね
タマリバに居てくれるのが 当たり前のようだったので 寂しかったです🥹
塩麹パウダー 良いですね 探してみます
わが家 ○○パウダーの類い いつの間にやら たーんと増えてます それだけパウダーは、使い安いですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリカリ
しっとり
でしょうか
こびとさんたちも良い仕事してますね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おからパウダーの衣は初めて
冷蔵庫にあるので試してみます😊
唐揚げなのに可愛く見せられるzakiさん
やっぱりすごいわー✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付けがとっても美しいです✨罪なきから揚げ食べたいです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示可愛すぎ罪で逮捕します😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは。
粉末を使うとカリッと揚がるんですね!
これはいいことを聞きました👍
お肉は柔らかくなるし、みらいのしょうがの香りで百点満点の唐揚げですね🎶
食べてみたくなりました😋💕💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示罪悪感少ないので
作ろうかな?
おからパウダーですね
はとむぎ粉とはとむぎつぶつぶは駄目かな?
ガラスの器が
zaki さんだわ❕
オシャレ