タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

みん バッジ画像
2024/09/22 17:39

とろけるレアチーズケーキ

ゼラチンや寒天を使わないレアチーズケーキです😊

 

■材料・分量(20㎝×8㎝の型を使用)
🌿底の部分

・クッキー 70g

・無塩バター 40g

 

🌿チーズケーキの部分

・クリームチーズ 200g
・無糖ヨーグルト 100g
・甘麴 50g(米麴200gと水300gで作ったもの)
・蜂蜜 小さじ2(写真から抜けてました)

・みらいのこうそ柚子 小さじ2

・こなゆきコラーゲン 大さじ1(写真から抜けてました)

 

※準備:型の内側にラップを貼っておきます

 

■作り方
①クッキーをボウル🥣に入れ、綿棒などで粉々にします
②バターをレンチンで溶かし①によく混ぜたら、型の底に押し付けながら平らに詰めます

→冷蔵庫で冷やしておきます
③別のボウル🥣にチーズケーキの材料を全部入れ、よく混ぜ合わせます
④ ②に流し込み、冷凍庫で冷やし固めたら完成です

 

今回のケーキは冷蔵庫で冷やしただけでは固まりません

冷凍庫で2時間以上冷やしてからカットしてください😄笑

カットしたら早めに食べることをおすすめします😊

ひんやりとろけるレアチーズケーキです

 

残りはカットしてから1つ1つ冷凍保存しておくのがおすすめです!!

コメントする
6 件の返信 (新着順)
うさちゃん
2024/09/27 07:39

 みんさん おはようございます⌒(u_u*)⌒

 レアチーズケーキ🍰 朝から見るのは目の毒だわ。

 だって美味しそうなんだもの。


みん バッジ画像
2024/09/28 21:49

ありがとうございます
おやつ時間まで我慢ですね😄笑

妃奈子 バッジ画像
2024/09/24 06:26

冷凍庫で作るレアチーズケーキ美味しそうです🤤とろっとした食感気になります!


みん バッジ画像
2024/09/24 20:44

ゼラチン等が入っていないので、口の中で自然に溶けていくよ😊
クリームチーズとヨーグルトの絶妙なコンビネーションのおかげ😄
たまたま うまくいっただけかも🤣笑

しお
2024/09/23 09:51

レアチーズケーキ大好き🤤🤤
ですが自分で作れる自信がないので
手作りできるみんさん尊敬です!
ひんやり美味しそう🤍💛


みん バッジ画像
2024/09/23 10:05

ありがとうございます
これは混ぜるだけのお手軽レアチーズケーキです😊
甘みは好きな甘味でつければOK!
しおさんにも作れますよ😊

とも
2024/09/23 05:12

チーズケーキに美粉入り☺️
すごく美味しそうです♪


みん バッジ画像
2024/09/23 08:54

ありがとうございます
冷凍庫からの出したて 口の中でとろけるので美味しかったです😊

あー
2024/09/22 21:06

冷凍のレアチーズケーキって
めちゃくちゃおいしいですよねー😆
アイスケーキ的に食べるの大好きです!!
食べたい😆


みん バッジ画像
2024/09/22 23:19

そうそうアイスのまま食べるの私も好きでよくやってます!
そろそろ夏が終わりそうだけど、このアイスはOKね😊
あーさんに届けーーーーっ笑

あー
2024/09/23 08:25

ぱくっ❤
ありがとうございます😆

ここばば
2024/09/22 19:36

わ〜
たった今 夕飯食べました
食後に 食べたいなぁ😋❣️


みん バッジ画像
2024/09/22 23:15

夕飯後にデザートが待っていると思うと嬉しくなりますよね!
ここばばさんにも食べてもらいたいな~😊