みん

2024/09/22 17:39
とろけるレアチーズケーキ
ゼラチンや寒天を使わないレアチーズケーキです😊
■材料・分量(20㎝×8㎝の型を使用)
🌿底の部分
・クッキー 70g
・無塩バター 40g
🌿チーズケーキの部分
・クリームチーズ 200g
・無糖ヨーグルト 100g
・甘麴 50g(米麴200gと水300gで作ったもの)
・蜂蜜 小さじ2(写真から抜けてました)
・みらいのこうそ柚子 小さじ2
・こなゆきコラーゲン 大さじ1(写真から抜けてました)
※準備:型の内側にラップを貼っておきます

■作り方
①クッキーをボウル🥣に入れ、綿棒などで粉々にします
②バターをレンチンで溶かし①によく混ぜたら、型の底に押し付けながら平らに詰めます
→冷蔵庫で冷やしておきます
③別のボウル🥣にチーズケーキの材料を全部入れ、よく混ぜ合わせます
④ ②に流し込み、冷凍庫で冷やし固めたら完成です

今回のケーキは冷蔵庫で冷やしただけでは固まりません
冷凍庫で2時間以上冷やしてからカットしてください😄笑
カットしたら早めに食べることをおすすめします😊
ひんやりとろけるレアチーズケーキです
残りはカットしてから1つ1つ冷凍保存しておくのがおすすめです!!

コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん おはようございます⌒(u_u*)⌒
レアチーズケーキ🍰 朝から見るのは目の毒だわ。
だって美味しそうなんだもの。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷凍庫で作るレアチーズケーキ美味しそうです🤤とろっとした食感気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レアチーズケーキ大好き🤤🤤
ですが自分で作れる自信がないので
手作りできるみんさん尊敬です!
ひんやり美味しそう🤍💛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズケーキに美粉入り☺️
すごく美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷凍のレアチーズケーキって
めちゃくちゃおいしいですよねー😆
アイスケーキ的に食べるの大好きです!!
食べたい😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ〜
たった今 夕飯食べました
食後に 食べたいなぁ😋❣️