Miyabi
2024/05/25 20:07
【簡単】しめじとほうれん草の豚バラ炒め〜なないろカレー風味〜
■材料・分量
・黒豚バラ肉スライス 200g
・ほうれん草 2分の1束
・しめじ 1袋
・なないろカレー甘口 15g
・たまねぎスープ 2g
・べっぴんはとむぎ 適量
■作り方
①お肉を炒める。
②お肉に火が通れば、
しめじ、ほうれん草を投入
③全てに火が通れば、たまねぎスープとなないろカレー甘口を絡め炒める。
④お皿に盛り付け、べっぴんはとむぎをパラパラすれば完成!
簡単すぎますが、副菜としては
とっても美味しい一品になりました。
しめじもほうれん草も
すぐに火が通りますので、
時短お料理🍄🥬
新玉ねぎを入れても美味しいですね🧅
食欲が落ちてきそうな夏に向けて
なないろカレーを使ったお料理を
模索中です🍛
カレーとしても美味しいなないろカレー、
調味料としても抜群に美味✨✨
【リメイク】

こんがり焼けたパンからは、
なないろカレーのスパイシーな香りも🍛☺️
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示元のレシピもリメイクバージョンもどちらも美味しそうです!なないろカレー色んなものに使えるんですね!1度も買ったことないので少し気になっているんです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚バラ炒めのなないろカレー味、試してみます!
タマリバ内でなないろカレーを使うレシピがちょこちょこ出てくるので使い方が広がって嬉しいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
時短レシピいいですね✨
とても美味しそう😋
カレー、調味料にも使えるなないろカレー買わなきゃと思いました😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな一品ですね☺️
なないろカレーは調味料使いできますね♪