さっちゃん
2024/03/30 08:54
どんこで、肉詰め
- ■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・乾しいたけ 8枚
・豚ひき肉 100g
・卵 1/2個
・みじん切り玉ねぎ 1/6個 - ・ミニトマト 8個
・薄切りにんにく 1片分
・片栗粉 適量
・塩コショウ少々
・醤油適宜
・パセリ適宜
・オリーブオイル適宜
2◼️作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①乾しいたけは戻し、軸をとる。ボウルに豚ひき肉、塩・こしょうを加えてこね、玉ねぎ、卵を加え混ぜる。
②乾しいたけのかさの内側に片栗粉(適量)をふり、(1)のたねを等分して詰める。
③スキレット(またはフライパン)にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて焼き、一度取り出す。(2)を肉を下にして焼く。ひっくり返し、ミニトマトを加え、ふたをして弱火で火を通す。にんにくを戻し、好みでパセリをちらし、しょうゆをかけていただく。
④
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件の返信
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投稿を表示生じゃなくて乾燥のしいたけ使ってたんですね!美味しそうです💕︎
椎茸ダシがお肉に染み込んで柔くなってる感じが想像しただけで美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっちゃん
recipeありがとございます‼️
ニンニクがのってて😋
干し椎茸の旨み 満載でしょうね
これは映えるしいいですね👍