ラビット
2023/12/19 21:47
リメイクシーフード焼きチーズだカレー
■材料・分量
・前日のカレー お玉2杯
・冷凍ごはん 1膳分
・具か大きいシーフードミック 1/2袋
・なないろカレー甘口 大さじ1/2
・茹でた三十雑穀黑 大さじ2
・塩胡椒 適量
・ピザ用チーズ 一掴み
作り方
①フライパンに米油を入れ、シーフードミックスを炒め、なないろカレーを入れ更に炒め、レンチンしたごはんと三十雑穀を加え炒める。塩胡椒で味をととのえる。
②グラタン皿に入れ、前日のカレーを温めてかける。
③チーズをのせて、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
お昼ごはんです😄
カレーの翌日は、いつも焼きチーズカレーなのですが、冷蔵庫にぐが大きなシーフードミックスがあったので、加えてみました😋✨
大根とベランダのバジルのサラダ、タンポポコーヒーと一緒に頂きました😋💓
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2日目が焼きカレーなの私の家と同じです笑
私は焼きカレーより普通のカレーの2日目の熟成バージョンを楽しむのですが、兄は焼きカレーへと移行していきます!
シーフードミックスがある時は焼きカレーもいいかもですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほんとに具が大きいですね🦐
ご飯にもスパイスきいたカレー
美味しそうですね🍛
次の日の焼きカレーは最高ですよね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー風味のシーフードご飯にカレーを乗せてダブルカレー!
なるほどー!やったことなかったけど美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですねー♪
そして、カレーとコーヒー、すごく好きなんです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは😊
翌日も楽しめてとっても美味しそうに焦げ目もついて最高ですね✨
ランチでこのメニューがあれば注文します! たんぽぽコーヒーと共に🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご飯の方にシーフード🦐🦑
そそられますね〜🤤
そしてダブルカレーも試したことないです😄
カレー好きにはたまらないですね!