タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2025/02/02 09:06

美味しい酒粕3種

 

 

■材料・分量
優しい粉チーズ風味
・米粉      50 g          
・米油  大さじ1
・酒粕           75g

・塩麹 小さじ1(無ければ粗塩で代用し、小さじ1

)
・こなゆきコラーゲン 分包1袋

私ははなはなさんの半量で作りました😋

 

冷蔵庫保存2種

1)・酒粕  お好みの量

 ・しあわせドライフルーツ有機レーズン 一握り

 

2)・酒粕  お好みの量

 ・ドライフルーツデーツ(タマラボの約一袋

■作り方
わたしは はなはなさんの量の半分で作りましたはなはなさんのレシピはこちらからお願いします
🔻https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/3ukmxrfkoxuorijs
 

簡単過ぎで大変恐縮です 他2種はボールで混ぜ合わせ 冷蔵庫保存し 使用に合わせ量をその都度を取り出してくださいね

 

 

パンケーキの添えに クッキー作りに 私はほとんどをお味噌汁に入れてます レーズン入っていても 気にならずとても美味しいです

 

今回はデーツでも試して見ました😉


 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
shiori バッジ画像
2025/02/11 14:30

酒粕レーズンといちじくは作りだめしているけどデーツはしたことないのでその内作ってみたいです!
デーツは食べたことないのでどうなるか楽しみ!

妃奈子 バッジ画像
2025/02/03 06:31

今酒粕にハマっている最中なので簡単に出来るレシピ真似してみたいと思います!


ここばば
2025/02/03 06:34

妃奈子ちゃん 酒粕毎日取り入れ食べてますか🥰
色白でキメのあるお肌の維持がきっと出来ます🌸❗

はなはな
2025/02/02 17:50

酒粕粉チーズ風作っていただきありがとうございます😊
アルコールがとぶので食べすいですよね😋
パスタにパンに色々使ってくださいね
私ももう少ししかないのでまた作ります!