ここばば
2023/10/17 21:23
豆乳玉ねぎスープに三十雑穀チゲスープ入れて美味しさ倍増うどん
■材料・分量
2人分
・うどん 2玉
・豆乳 400 cc
A たまねぎスープ 小2
A みらいのしょうが 小1
A 三十雑穀チゲスープ 小1
・玉ねぎ 1/2個
・油(オリーブオイル) 小 1
・トッピング用の野菜や焼き豚 適量
■作り方 2人分
①鍋に油敷き スライス玉ねぎを炒める←玉ねぎしんなりするまで炒め豆乳を加える
②①をジューサーに入れ 玉ねぎをとろとろにして鍋に戻す 中火で温めながらAを入れよく混ぜ、うどんを入れ温まれば火を止める
③器に盛りつけ お好きな野菜や焼き豚等トッピングして 出来上がり
ジューサー使いますが 簡単で 豆乳に旨味とコクがプラス そしてチゲのピリッ🌶️が更に美味しさ引き立て 大満足のあったかうどんです どうぞお試しください😋✨❣️
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き豚(煮豚)沢山作りました
作って勿体ない事にならない内に消費してかないとですよー
でも めっちゃ美味しかったの♥
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対あったまるやつです〜😋😋😋
うどんに焼き豚とは斬新!でもちょっと柔らかくなって肉うどん歩なりそうですね。
豆乳にチゲでポカポカ間違いなしですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これから寒くなる時期にピッタリのレシピです!!
豆乳うどんは体がポカポカになっていいですね(^^)