タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/10/17 21:23

豆乳玉ねぎスープに三十雑穀チゲスープ入れて美味しさ倍増うどん

■材料・分量
2人分

・うどん 2玉

・豆乳 400 cc
A たまねぎスープ 小2

A みらいのしょうが 小1
A 三十雑穀チゲスープ 小1
・玉ねぎ 1/2個

・油(オリーブオイル)  小 1

・トッピング用の野菜や焼き豚 適量

■作り方 2人分
①鍋に油敷き スライス玉ねぎを炒める←玉ねぎしんなりするまで炒め豆乳を加える
②①をジューサーに入れ 玉ねぎをとろとろにして鍋に戻す 中火で温めながらAを入れよく混ぜ、うどんを入れ温まれば火を止める
③器に盛りつけ お好きな野菜や焼き豚等トッピングして 出来上がり
 

ジューサー使いますが 簡単で 豆乳に旨味とコクがプラス そしてチゲのピリッ🌶️が更に美味しさ引き立て 大満足のあったかうどんです どうぞお試しください😋✨❣️
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ここばば
2023/10/18 23:29

焼き豚(煮豚)沢山作りました
作って勿体ない事にならない内に消費してかないとですよー
でも めっちゃ美味しかったの♥

はなはな
2023/10/18 17:47

絶対あったまるやつです〜😋😋😋
うどんに焼き豚とは斬新!でもちょっと柔らかくなって肉うどん歩なりそうですね。
豆乳にチゲでポカポカ間違いなしですね✨

妃奈子 バッジ画像
2023/10/18 07:22

これから寒くなる時期にピッタリのレシピです!!
豆乳うどんは体がポカポカになっていいですね(^^)


ここばば
2023/10/18 12:52

この日は豆乳祭り🥣 朝から豆乳たまねぎスープ そしてお昼はピリッ豆乳うどん 夜はタマちゃんの豆ミルク濃いめのバーニャカウダー

欲してたんでしょうね 豆類😆