タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/05/27 17:03

チゲとブイヤベースの三十雑穀スープのパスタ

パスタは2人分茹でておく

材料

オイルサーディン 1缶分150g

三十雑穀チゲスープ 大1/2

三十雑穀ブイヤベーススープ大1

鷹の爪輪切り 少々

にんにく みじん切り 1片

オリーブオイル 適量

水菜 一袋の1/3

大葉の千切り トッピング用

 

レシピ

フライパンにオリーブオイル 鷹の爪にんにく入れ火にかける 香りが出て来たら オイルサーディンを投入軽く炒めパスタ入れてこちらも絡むくらい軽く炒め三十雑穀スープ2種入れる 混ざったら水菜を入れ すぐ火を止める 水菜は予熱で しんなりします!

お皿に盛って大葉トッピングで完成です! 食欲が湧きます😆

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
はなはな
2023/05/28 08:52

パスタ美味しそう😋
思わず家のパスタの在庫確認しました😆
ランチはパスタ食べようかな🍝

プー バッジ画像
2023/05/27 18:35

おぉ➰❗
ここばばさんやっぱりステキな文字の書き方を身につけたのですね🤗💕
味が出て良いですよ😍

ペペロンチーノ風になっていて健康的で美味しそうです🤗🎶


ここばば
2023/05/27 21:36

ありがとうございます💓
もうね 餃子のときは"端"の漢字の山とへんの立をあべこべ間違いして再投稿に🤭 
指が太くて 漢字書いてる感覚がとても鈍り あの画像の字の書き直しに30分という勿体ない時間を費やしてしまい、以降は漢字は諦めました🤣あの時の書き直しが練習となり 書き直しTake2でOK✌️
三十雑穀シリーズなければ 単なるアヒージョですが コクと深みがでて 美味しいです🍴🍝