さっちゃん
2025/10/29 08:31
キノコのガリバタ
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■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、
①材お好みのきのこ類 400g
②オリーブオイル 大さじ2
③ポッカレモン100 大さじ1
④にんにく (大) 1片
➄塩 小さじ2/3
⑥こしょう 少々
⑦パセリ 少々料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
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■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①きのこを食べやすい大きさに切る。
②にんにくは皮をむいて芯の部分を取り除き、うす切りにする。
③フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、火にかける。④弱火であたためて、にんにくの香りが出てきたら①のきのこを炒める。さっと油がまわったら、塩、こしょう、ポッカレモン100をふり、ふたをして少し蒸し焼きにする。
④を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
私は野菜のガーリックバター焼きが大好き特にキノコ、厚みのあるカサの大きいシイタケは上質の牛肉のステーキ並みに美味い
数あるガリバタから今回5種類のキノコを使いました
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2
件の返信
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投稿を表示5種類のキノコ尽くし良いですね〜😆
お腹の調子も整えてくれますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋〜 秋〜🍁🍂🍁🍂
やはり 茸は秋
この一品 いいわよね 好きだわ~😋
茸炒めと言ってたら ガリバタと言うのね 有り難う🎶🌻🌻🌻