わたしのひとさら【レシピ】

さっちゃん
2025/10/29 08:31

キノコのガリバタ

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■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、

①材お好みのきのこ類 400g

②オリーブオイル 大さじ2

③ポッカレモン100 大さじ1

④にんにく (大) 1片

➄塩 小さじ2/3

⑥こしょう 少々

⑦パセリ 少々料(食材や調味料)とその分量を書いてください。



■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①きのこを食べやすい大きさに切る。

②にんにくは皮をむいて芯の部分を取り除き、うす切りにする。

③フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、火にかける。④弱火であたためて、にんにくの香りが出てきたら①のきのこを炒める。さっと油がまわったら、塩、こしょう、ポッカレモン100をふり、ふたをして少し蒸し焼きにする。

④を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
私は野菜のガーリックバター焼きが大好き特にキノコ、厚みのあるカサの大きいシイタケは上質の牛肉のステーキ並みに美味い

数あるガリバタから今回5種類のキノコを使いました
 

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2 件の返信 (新着順)
みんみ
2025/10/29 22:52

5種類のキノコ尽くし良いですね〜😆
お腹の調子も整えてくれますね😊

ひまわり バッジ画像
2025/10/29 09:40

秋〜 秋〜🍁🍂🍁🍂
やはり 茸は秋

この一品 いいわよね 好きだわ~😋

茸炒めと言ってたら ガリバタと言うのね 有り難う🎶🌻🌻🌻