こいぬ
2025/11/29 22:15
白菜と豚肉の旨煮
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。
■材料・分量
・4人分
・白菜 1/8
・豚肉 150g
・オイスターソース 大さじ2
・白だし 大さじ2
・みらいのしょうが 小さじ2
・鶏ガラスープ 小さじ2
・タマネギスープ 小さじ1
・片栗粉 適量
・水 1l
■作り方
①調味料用意します
②白菜ざく切りします
③豚肉をひと口大に切ります
クッキングシートを敷いて切ると
洗う時楽です
④鍋に水を入れ『豚肉を入れます』
火を入れ『沸騰』させると『アクが塊ます』
⑤火を中火にして、アクを丁寧にすくうと、汁が透明になり、アクは殆どでなくなります
⑥白菜を入れしんなりするまでひと煮立ち
⑦調味料を全ていれ、味を調えます
⑧片栗粉を好み(大さじ3入れました)水で混ぜながら溶いて入れます
⑨丼に盛り付け完成
※豚肉を水から火を通すことにより
スープに豚肉のだしが広がり、旨味が
数段UP
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ〜〜この季節に染み渡る一品だあ〜〜🤤💖
昨日白菜ゲットしたので早速作ってみます🥬
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アップで見ると 1段と トロトロが わかりますね
餡は いいですね😋🌻🌻🌻