うさちゃん
2024/08/05 21:27
味変パウンドケーキ
🐰材料・分量
🌱ベーコンパウンドケーキ〔パウンドケーキ型1個〕
🥕ベーコン🥓 好きなだけ
🥕卵 2個
🥕マヨネーズ 適量
🥕塩 少々
🥕胡椒 少々
🥕砂糖 50g
🥕バター 50g
🥕薄力粉 100g
🥕ベーキングパウダー 小さじ1
🐰下準備
①バターは室温に戻しておいてね。
🐰作り方
①ボウルに砂糖バターを入れて泡立て器でクリーム状にする。
②卵をといてさらに混ぜる。
③オーブンの予熱設定は160°です。
④薄力粉とベーキングパウダーをふるう。①とざっくり混ぜる。
⑤パウンドケーキ型にバターを少し塗り、④をそっと投入する。

⑥上にベーコンを並べて、マヨネーズをデコレーションする。
⑦160°で50分焼き色を見て追加焼きが必要ならいい色になるまで焼いてね。 完成です😅
猛暑を乗り越える㊙テクニック
食欲が出ない時はお味を少し変えるだけで、食べられる様になることもあります。
3食きっちり頂いて、猛暑を乗り越えましょうね⌒(u_u*)⌒
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パウンドケーキって甘い味付けが定番ですがこれなら甘くないのでお昼ご飯にも食べられそうですね!
ケークサレのふわふわバージョンみたいで美味しそうです(^^)