ここばば
2023/03/31 22:53
ふんわりパンケーキ
■材料・分量
1枚分
・卵は卵白と卵黄 1個
・まめミルク30cc
・九州パンケーキ20グラム
・てんさいオリゴ糖大1
・お好きなトッピング 私は、苺バニラアイス タンパクオトメはんなり宇治抹茶味の生クリーム アーモンドスライス ミントの葉 こなゆきコラーゲン入り苺ムース
■作り方 下準備 パラフィン紙の帯で直径10cmにし つなぎ目を上と下でホチキス止を作りフライパンに載せておく
①卵白を角が立つまで撹拌
②てんさいオリゴ糖を煮詰めて水飴にする②を①に入れて素早く撹拌 *イタリアメレンゲの完成*✨
③卵黄を泡立て粉チーズと宇治抹茶粉を入れて撹拌
④③に2回にわけて切るように混ぜる
⑤弱火に熱したフライパンにかたを置き蓋をして6分
裏返して6分 焼き上げたら 器に盛る
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店みたいなふわふわの分厚いパンケーキ…🥞
おいしそう~~😭✨これは週末に子供たちとつくるリストに加えなければ…🤤💓
トッピングもカラフルで春らしくてとっても素敵です🌸
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵白と卵黄を分けて攪拌 フワッフワのパンケーキ🥞の完成ですね。
まわりに添えられトッピングもカラフルで素敵💕
ここばばさんみたいにふっくら高さのあるパンケーキ作ってみたいです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん 待ってたよ💕
トッピングも豪勢‼️
焼いてる時の甘〜い何とも言えんいい香り 幸せ感じるね👍
苦難のエピソード また聞かせてよん😘
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真は二枚分のパンケーキ画像であしからず✨💦