タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

emirin バッジ画像
2024/07/03 11:48

ホットクックでアイスクリーム、べっぴんはとむぎトッピング

材料

🌿生クリーム(脂肪分40%以上)                                                   200mg

🌿砂糖                   大さじ4

🌿バニラエッセンス  適量 

🍀卵黄                              2個

🍀牛乳(豆乳)            100ml

 

作り方

①ホットクックの内鍋を冷蔵庫で10分以上冷やす。生クリーム、牛乳も調理直前まで冷蔵庫で冷やす

②内蓋にまぜ技ユニットを取り付ける

③🌿の食材を冷蔵庫で冷やした内蓋に入れる

④ホットクックのクラウドメニュー「アイスクリーム」のメニュー番号を入れて、お任せ調理は3分

⑤④を調理中に🍀をボールに入れて、混ぜておく

⑥④が調理終了後に⑤を加え、よくかき混ぜ、冷凍可能な保存容器等に移して冷凍する

⑦食べる直前に、べっぴんはとむぎをトッピングする

 

ホットクックでアイスクリームまで作れる事を知り、早速作ってみました☺️

 

べっぴんはとむぎがここでも大活躍😍

 

とても美味しかったです😋

 

クラウドメニューが作れるのは、今月いっぱいまでです😢

 

今年の夏も猛暑予報なので、あまり外出する事なく、楽しく料理ができるようになりたいです✨

 

映えない料理が多いので…

 

ご理解頂けるとありがたいです🙏

コメントする
2 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/07/07 06:37

ホットクックでアイスまで作れるんですね!逆にホットクックに作れないものがあるのかと思ってしまいますね💕︎
とても美味しそうです🤤

ここばば
2024/07/03 16:21

いやいやいや❣️材料を見ただけで 濃厚アイスクリーム ハーゲンダッツを超えてますよ❣️


emirin バッジ画像
2024/07/03 16:38

こんにちは😊

そう言って頂いて、とても嬉しいです🥰

材料は今回はなんとか調達しました😅

スイーツ系を作るようになったのは、ホットクックが我が家に来てからです☺️

不器用大雑把な性格なので、和食中心の簡単メニューばかり作ってます💦