zaki

2023/08/03 09:40
浪速の揚げないエスニック唐揚げ
〈材料〉
✔︎鶏もも肉 2枚
✔︎塩コショウ 少々
✔︎片栗粉、べっぴんハトムギパウダー 適量
✔︎オリーブオイル
【特製たれ】
✔︎ラブパク 小さじ1、なければ食べるラー油でも罪深きお味に🤤
✔︎醤油麹 大さじ2(なければ醬油でも可)
✔︎ニンニク麹 小さじ1(なければすりおろし✔︎にんにくやチューブでも可)
✔︎リンゴ酢 大さじ1と1/2
✔︎みりん 大さじ1
✔︎ハチミツ 大さじ1
✔︎みらいのしょうが 小さじ1/2(すりおろし生姜やチューブでも可)
✔︎粗びきブラックペッパー
〈作り方〉
①特製タレの材料を耐熱容器に入れてレンジで45秒〜1分程チンする。
②キッチンバサミで鶏肉をワイルドにカット。
お好みの大きさでOK。
③塩コショウ、片栗粉&はとむぎパウダーを適量まぶして
オリーブオイルを引いたフライパンでカリッとするまで揚げ焼きにする。
④焼き上がったら①のボウルに鶏肉のお引越し。
⑤お皿に盛り付けて粗びきブラックペッパーで仕上げたらば完成です。
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3
件の返信
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投稿を表示揚げ焼きで〜美味しそうです♪
たれがとてつもなく美味しそうです☺️
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投稿を表示これは私でも出来そう😭✨✨✨‼️
レシピありがとうございます😭❤️
作ってみたい😋💓💓💓
しつこいくらい言いますが、首は予め伸ばし切っておいてくださいね🤣🤣🤣🤣
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投稿を表示揚げない唐揚げヘルシーで嬉しい🍗😋
ラー油で罪深きお味にします。😂
わかりやすいレシピありがとうございました。
わたしでも作れそう💖