Bri (Briciolina )

2024/03/08 08:08
💛プラントベースミモザケーキ
ミモザの日にちなんでミモザケーキを植物性食材だけで作りました😊💛
焼き上がりまでは一般的なマフィンの焼き方と同じです。
🌸材料
18cm型1個分、ミモザに見立てるスポンジ用に小さいのを1個分
または11cmの小さめを6個分
🌼粉類
米粉130g
アーモンドプードル50g
タピオカ澱粉30g
きび砂糖70g
ターメリック 小さじ1
アルミニウムフリーベーキングパウダー大さじ
🌼液体類
フレッシュレモン果汁70g
まめミルク豆乳 180g
ココナッツオイル50g
🌼デコ用
硬めの豆乳ヨーグルト 適量
粉類はボウルにすべて合わせて振るっておきます。
液体類を加えて混ぜ、型に流し込みます。
180°Cのオーブンで20分から25分程度焼きます。
粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で寝かせます。明日またお会いしましょう👋
おやすみなさい💤
再会したら、豆乳ヨーグルトを適量塗り塗り。
ミモザに見立てる用のケーキ1個をおろし金で削ります。
ヨーグルトを塗ったケーキの上に、削ったケーキをパラパラ散らして形を整えたら完成です。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗な黄色ですね!ターメリックで黄色い色になってるんですね!素敵です💕︎
こんなにオシャレなケーキ1度は作ってみたいです🎂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても素敵なミモザケーキですね〜😄💖
どんなお味なのか?頂いてみたいでーす😋💓
いつもながら、お写真も素敵〜🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なミモザの日ですね。
ふわふわで美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんと‼️
ミモザの花は 小さい方のケーキやったんですか
凄すぎです❤️
ケーキをおろし金で削る 思いつかないです‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミモザの正体は、なんとケーキだったんですね!
イッポンとられました(笑)