emirin

2024/09/07 19:51
朝食用のほうれん草と舞茸のバターソテーinMacchan
材料【2人前】
🌿ほうれん草 1袋
🌿舞茸 1パック
🌿ハーフベーコン 1袋
🌿卵 2個
🌿バター 大さじ1くらい
🌿ニンニクチューブ 小さじ1くらい
🌿塩、コショウ 少々
🌿Macchan 大さじ2くらい
🌿醤油 小さじ1くらい
作り方
①ほうれん草は5cmくらいのざく切りにする
②舞茸は小房にほぐす
③卵は溶き卵にする
④ハーフベーコンは5mm幅の細切りにする
⑤フライパンにバターとニンニクチューブを入れ、火にかける
⑥⑤に④→②→①の順番で食材を入れ、炒める
⑦⑥で食材に火が通ったら、③を入れ炒める
⑧⑦に調味料を加えながら炒め、味を整える
⑨保存容器に移して、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
明日、明後日の朝食用の主菜として作り置きしました😅
出来る時に出来る事をして、朝はなるべく時短で食事の準備をしています☺️(毎回ではないですが)
朝食をしっかり食べるのが、グッバイ夏バテごはんになります😋
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示emirinさん こんばんは🌙
朝の忙しい時や体調がすぐれない時にいいですね⌒(u_u*)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです☺️
朝ごはんしっかり食べるのいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます☀
Week dayの朝 早起きしないと 忙しないです
私も 朝ご飯を抜かない! 朝ご飯をしっかり取るに
賛成です ❣️
emirinさん 流石ですね☺️✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示朝しっかりと身体も頭も目覚めさせるの
めちゃくちゃ大切ですよね!
朝ご飯はしっかり
大賛成です❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうな作り置きですね!椎舞茸にほうれん草で食物繊維も取れていい副菜です!お弁当のおかずに最適ですね💕︎