タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/08/18 10:40

🍑桃とチーズのホットサンド

🍑桃とチーズのホットサンド

 

冷房で冷えた身体に最適😊

温性の桃は身体を温めながら潤してくれる性質🩷

そんな素敵な桃を更に温めて芯からポカポカに✨✨
 

🥪材料

🌱お好きな薄切りパン 4枚

🌱植物性スプレッドまたは無塩バター 小さじ2杯

🌱みらいのミルク 適量

🌱植物性チーズまたはお好きなチーズ🧀好きなだけ

🌱薄切り桃 1個分

🌱メープルシロップまたはお好きな甘味 小さじ2杯

🌱フレッシュバジル なくても大丈夫
 

🥪作り方

🌱桃を薄切りにします

🌱フライパンまたはホットサンドメーカーを温めます

🌱パンの内側にみらいのミルクを混ぜた植物性スプレッドを塗り、チーズを乗せて溶け始めたら桃を乗せて温めて出来上がり😊
メープルシロップを少しずつ垂らしていただきます🍁

 

🌼グリルした桃を挟んでも美味しくいただけました🩷

コメントする
7 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/08/22 06:38

素敵なホットサンド!チーズにフルーツ系の組み合わせって意外と美味しいですよね!旬の桃のホットサンド食べたいです😍


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/08/22 15:54

妃奈子ちゃん、是非😊
温めるとより甘さが引き立って満足でした😻
そしてチーズのしょっぱいのもナイスコンビネーション🍑🧡🧀

ちょ~
2024/08/20 21:15

私も桃トーストしたことありますが、ホットサンドは思いつきませんでした!とても美味しそうです✨


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/08/20 22:34

ちょ〜さん、ありがとうございます😊
是非甘いけどチーズの塩気があとをひくホットサンドを🩷

emirin バッジ画像
2024/08/19 13:24

こんにちは🥰

とても美味しそうな桃🍑のホットサンドですね🤤😍

今年は桃🍑をまだ食べる機会がなく…😢

スーパーで見切り品として出ていた時も、なかなか手が出ませんでした😓

桃🍑は身体を温める果物だと教わりました🤗

カットスイーツでもあれば、購入してみたいです😄


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/08/19 18:38

emirinさん、ありがとうございます😊🍑
私は市場があれば直に生産者さんから購入し、スーパーでは見切り品コーナーをまず見ます🤣
その日に食べたいので傷があってもいいですし、意外と食べごろになっていたり🩷
入荷したてのものはお高くてムリです💦

旬のものがいちばん身体に吸収されると言いますので是非😻

えぬ
2024/08/19 00:01

凄い👏🏼
めちゃくちゃ美味しそうです🤤💓
メープルシロップの艶感と桃にチーズ…想像するだけでヨダレ出てきそうです💐
桃は皮付きのまま使用していますか?


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/08/19 12:12

ありがとうございます😻
カロリーが爆発的な仕上がりになりました🤣
桃は皮付きでいただいてます🩷
よだれ、よだれ🤤

ラビット
2024/08/18 23:15

とっても美味しそうな桃とチーズのホットサンドですね😋
お洒落な代官山のカフェメニューみたいです😍

私も夕食のお料理にネクタリンを使いました😋


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/08/19 12:15

ありがとうございます🩷
だ、代官山だなんて😆💦
おしゃれなカフェで信じられないお値段、でも映える感じですね📷✨

ネクタリンは白桃より果肉がしっかりしてるのでありがたいです😊

らんぷ
2024/08/18 15:05

🍑がツヤッツヤで美味しそうですね~😋


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/08/18 19:17

ありがとうございます😊
年中食欲旺盛な私はつまみ食いの量がものすごい事になってます😅

みん バッジ画像
2024/08/18 14:33

桃×チーズってどんな味なんだろう⁉😊
試してみたいけど今桃きらしてるぅ~
今日の朝市で買ってくればよかったな~♪
見ているだけでよだれが出ちゃいます🤤


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/08/18 19:19

ありがとうございます😻
甘い桃と塩分のあるチーズ、甘いメープルシロップが合わさって賑やかな味ですが、お食事として満足度ありです🩷
朝市の桃って新鮮で美味しそう🤤