リーリエ
2023/10/30 14:59
カボチャサラダのナッツかけ
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・カボチャ 1/4カット
・マヨネーズ 大さじ3
・クリームチーズ 3個
・粗挽き塩胡椒 適量
・ナッツ 好きなだけ
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ビニール袋にナッツを入れ麺棒で砕く
②カボチャをカットし耐熱ボールに入れてラップをかけ電子レンジ600Wで5分加熱する。【皮が気になる場合はカットした時に皮を剥く。】
③カボチャが熱いうちにマッシュする。
④③にクリームチーズ、マヨネーズ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせて最後にナッツを混ぜたら完成。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カボチャサラダにナッツ
思いもよらぬ 組み合わせでした。👏
美味しいわ 絶対✨
真似っこします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しい組み合わせ🎃🥜
この組み合わせ大好きです
食べに行きたい🏃♀️💨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃにナッツ!私の好きな物ですね💕︎
ナッツの食感とかぼちゃの甘みが合いそうですね🥜美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなカボチャのビジュアルに思わず🤤
クリチにナッツ食べなくてもわかる美味しさ😋 シンプルにカボチャの味が楽しみますね😋