タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

おぎそん
2023/06/18 19:52

わが家の夏パスタ〜タマチャンショップversion〜

◆具材

・ゴーヤ(塩揉みして水気をしぼり、さっとゆがいておく)

・なめこ(さっと洗ってさっとゆがいておく)

・納豆

・黒ノリパリッチ

・王子サバの厚削り

 

◆パスタソース(多めに作るのがオススメです)

・九州卑弥呼醤油

・和風だし

・中華だし

※和風味にしたいか中華風味にしたいかで割合が変わります💡

個人的には中華だし多めがオススメです!

なぜなら和風味=めんつゆ感が強くなるので😅笑

・ごま油

 

①パスタをゆでる

②パスタソースの材料をまぜておく

③茹で上がったパスタにパスタソースをかけて具材をトッピング

④冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください🎶

 

冷やして食べる夏食材でならわりとなんでもおいしい具材になると思います☺️

コメントする
3 件の返信 (新着順)
summer
2023/06/19 13:21

具材 いろいろアレンジして使える無限大♾パスタですね‼️
この夏のつよい見方になりそう


おぎそん
2023/06/19 16:08

summerさんありがとうございます😍
アレンジバージョンはじめて作ったんですが
意外とイケたので具材を変えてまた作ろうかな〜
と、調子に乗ってます🤣

スマイル
2023/06/19 09:13

暑い時期にあっさりの食材で私の好み💕
まさに夏パスタですね🍝😍
とっても美味しそうです✨️


おぎそん
2023/06/19 16:06

スマイルさんありがとうございます💕
あっさりですが栄養はバッチリありますよ〜😉

とも
2023/06/19 05:36

ゴーヤ、なめこ、納豆など夏に元気が出そうです☺️ 海苔や厚削りが美味しいトッピングでいいですね☀️


おぎそん
2023/06/19 16:06

ともさんありがとうございます🎶
手持ちの合いそうなタマチャンアイテム入れてみたら
いい感じに和風にまとまってくれました✨