emirin

2024/09/28 15:24
簡単手抜きのマシュマロでレアチーズケーキ
材料(1〜2人前)
🌿クリームチーズ 80g
🌿マシュマロ 60g
🌿ヨーグルト 80g
🌿レモン汁 適量
🌿こなゆきコラーゲン
付属スプーン2杯
作り方
①クリームチーズを耐熱ボウルに入れて、約30秒レンチンして、泡立て器でよくかき混ぜ、滑らかにする
②①にマシュマロを入れて、さらにレンチン3分加熱する
③②をよくかき混ぜ、ヨーグルト、レモン汁、こなゆきコラーゲンを入れてさらに滑らかになるまでかき混ぜる
④③をお手持ちのデザートカップ等に入れ、冷蔵庫で約3時間冷やす
あまりにも簡単、手抜き過ぎるなんちゃってレアチーズケーキが手持ちの食材でレンチン加熱だけで出来ると知り、最後の工程にこなゆきコラーゲンを追加して、もともとのレシピよりも、食材は若干少なめの使用だったので、耐熱ガラスカップ1つ分の出来上がりになりました😅
マシュマロを加熱する時に、クリームチーズが若干焦げそうになっていたので…😓
しっかりかき混ぜたつもりですが😓
大雑把な私の詰めの甘さが出ました💦
自分が使える調理器具が限られているので…🙄
まだまだデザート作りは、勉強中です😅
あまり冷たい物は食べたくなかったので…😓
冷蔵庫保存時間も少し短くしましたが🤭
レアチーズケーキ風にはなって、美味しく頂きました😋
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レアチーズケーキ風
この 風 というところ
手作りのよさですね
目から鱗でした
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです!(人 •͈ᴗ•͈)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マシュマロ入りのレアチーズケーキ!濃厚で美味しそうですね🤤さっぱりとした酸味が食べやすそうでいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マシュマロ大好き❤
そのままでもおいしいし、
マシュマロトーストとかも大好き❤️
レアチーズケーキに変身させられるとは
気がつきませんでした😆
ありがとうございます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう😋
作って食べてみたいです!
レシピありがとうございます😊