タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Acchan
2023/07/31 08:12

私の屋台ご飯 コラーゲン🩵入りチョコフォンデュ

■材料・分量
・果物(バナナ、キウイ、ブドウ、みかんなど)
・チョコフォンデュソース一袋
・粉雪コラーゲン適量
・トッピング(ぽんぽこぽん、砕いたハニービーモンド)

■作り方

①果物を食べやすい大きさにカットする。

②チョコフォンデュソースを温める(600Wで40秒)
③粉雪コラーゲンをチョコソースに混ぜる。
④カットしたフルーツに竹串を刺し、チョコにつけ、トッピングをまぶして食べる。

 

 簡単に市販のチョコフォンデュソースで屋台のチョコバナナ風に作ってみました。パフシリアルのぽんぽこぽんをまぶして食べると、香ばしくて美味しいです。ハニービーモンドをつけると歯応え良く、フルーツと合いました。

 


 

コメントする
1 件の返信 (新着順)

Acchanさん素敵な屋台ごはんの投稿ありがとうございます💓
チョコフォンデュしてみたいな~と思っているのですが🍫
チョコレートを溶かして、、って考えたらなかなか億劫で😂笑
市販のソース活用良きですね💓今度使ってみようとおもいます✨


Acchan
2023/07/31 11:40

よっぴさん、こんにちは🎵
コメントありがとうございます。😄

チョコフォンデュソース、市販のもので簡単に使えて、温めるとサラッとして果物🍌🥝🍊もけっこうたくさん食べられます。いろいろなタマチャン商品をトッピングに使えるなぁと思いました。ぜひ〜