タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ai
2025/03/30 19:39

豆腐パン

発酵なしの混ぜるだけ簡単な豆腐パン

 

絹豆腐 150g

強力粉 160g

ドライイースト 3g

ベーキングパウダー 3g

砂糖 10g

塩 2つまみ

 

豆腐をペースト状にして500W、1分レンチン

イースト、ベーキングパウダー、砂糖、塩の順に入れ混ぜる

強力粉を入れひとまとめにし4等分

180度15分で焼きます

 

レーズンやナッツ入れても美味しいです

コメントする
5 件の返信 (新着順)
とも
2025/04/04 05:48

美味しそうです!

ひまわり バッジ画像
2025/03/31 22:10

aiさん 米粉に 変更しても
大丈夫ですか?🤗🌻🌻🌻


ai
2025/04/01 13:39

試してないからわからないけど米粉でも混ぜるだけレシピあった気がします
米粉は、もちっと食感が良いですね

みみこ
2025/03/31 21:21

豆腐パン!真っ白でまん丸で美味しそう🤍
簡単そうなので作ってみます💪


ai
2025/04/01 13:39

翌日もパサつきなくふっくらしてましたよ

椿姫
2025/03/31 12:52

こんなに簡単で良いのでしょうか
よいのですよね
変な自問自答
すみません
作ってみます!!


ai
2025/03/31 13:32

手軽にちょっと食べたい時に量もいいですよ

ここばば
2025/03/31 04:10

発酵してないのに とてもふっくらしたパンですね! 
さあ❣️
何をサンドしましょうか?!


ai
2025/03/31 13:34

ベーキングパウダーが入ってるからふっくらしてて豆腐でしっとり感もあります
レーズン入りはそのままで、ノーマルは素材の味とバターで食べました