タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

しお
2024/10/08 17:41

豆腐ハンバーグ&しめじのお浸し

こんにちは!

先日ついにタマリバランク9に昇格⇧

なんとお米と三十雑穀がいただけるという

このご時世に涙ちょちょ切れるご褒美😭✨

今後もタマリバで美味しさやハッピーを

共有できれば嬉しいです💐

 

わたしのひとさらは冷蔵庫にあった挽き肉と豆腐で作ったハンバーグ&しめじと小松菜のおひたし。

 

ハンバーグは豚ひき肉約400g、絹豆腐150g1パック、とろろ昆布適量、スティックタイプの顆粒こんぶだし1/2本、べっぴんはとむぎ粉末大さじ1を入れて混ぜて焼いたら完成。

和風でヘルシーな仕上がり!マッチャンソースをかけて少し洋風になりました。

 

お浸しはしめじ、小松菜、人参をめんつゆで和えて完成。出汁が効いて美味しかったです🙏🏻🤍

コメントする
6 件の返信 (新着順)
summer
2024/10/13 08:47

しおさん
このお豆腐ハンバーグはしっとりして美味しそう😋
ハトムギ粉末 いいですよね‼️
私もパン粉やすりゴマより使います👍
栄養もバッチリ👌


しお
2024/10/20 06:23

お豆腐が入ることでしっとらふわふわになって美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
わかります!私もすりごまの代わりに使います✨栄養豊富で風味が出ますよね😊🌾

妃奈子 バッジ画像
2024/10/11 06:38

豆腐ハンバーグ、普通のものより柔らかくて美味しくなりますよね😋
しめじのおひたしもとっても美味しそうです🤤


しお
2024/10/20 06:21

ふわっほろっとした食感もまた美味しいですよね🤤♡
お浸しはレンチンするだけなので楽ちんでした✌🏻✨

うさちゃん
2024/10/09 12:33

 しおさん こんにちは⌒(u_u*)⌒

 ヘルシーで美味しいハンバーグが良いですね…V

 しめじのお浸しも彩りが良くって美味しそうです。


しお
2024/10/20 06:20

うさちゃんさんありがとうございます♡
ヘルシーで美味しいのでよく作ってます😊
お浸しをちょこんと添えるだけでも彩りが出ますよね✨

らんぷ
2024/10/08 23:09

豆腐ハンバーグ好きですが、自分で作るのは・・・😅
分けて下さい!🙇

シメジ、和え物にもいいのですね🍄


しお
2024/10/20 06:18

豆腐はよく常備してるんですが
使い忘れることがあるので(笑)
そういうときハンバーグにして消費してます🤭♡
和え物が一つあるだけで彩りが出ますね🍄‍🟫✨

9タマ達成おめでとうございます💖
そしていつもありがとうございます💖💖

お豆腐ハンバーグすっごく美味しそうだし
マッチャンソースとも相性バッチリですね✨

私もヘトヘトで帰宅してこんな料理が待っていたら
涙出ちゃいますー😢💖


しお
2024/10/20 06:15

リーさん、こちらこそいつもありがとうございます😭♥️♥️お褒めの言葉までいただけて嬉しいです🥹
タマチャンショップさんのおかげで苦手だった料理がどんどん好きになっています🤭
これからもお世話になります🙂‍↕️✨

あー
2024/10/08 18:22

めちゃくちゃおいしそー❤

仕事の合間のお弁当とかで
このメニュー出てきてくれたら
涙出るほど嬉しいなー😍


しお
2024/10/20 06:13

あーさん、嬉しすぎるコメントに
にやけております(´艸`)♥️
私の手料理でよければ差し入れします🏃🏻‍♀️笑