しお
2024/10/08 17:41
豆腐ハンバーグ&しめじのお浸し
こんにちは!
先日ついにタマリバランク9に昇格⇧
なんとお米と三十雑穀がいただけるという
このご時世に涙ちょちょ切れるご褒美😭✨
今後もタマリバで美味しさやハッピーを
共有できれば嬉しいです💐
わたしのひとさらは冷蔵庫にあった挽き肉と豆腐で作ったハンバーグ&しめじと小松菜のおひたし。

ハンバーグは豚ひき肉約400g、絹豆腐150g1パック、とろろ昆布適量、スティックタイプの顆粒こんぶだし1/2本、べっぴんはとむぎ粉末大さじ1を入れて混ぜて焼いたら完成。
和風でヘルシーな仕上がり!マッチャンソースをかけて少し洋風になりました。
お浸しはしめじ、小松菜、人参をめんつゆで和えて完成。出汁が効いて美味しかったです🙏🏻🤍

コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しおさん
このお豆腐ハンバーグはしっとりして美味しそう😋
ハトムギ粉末 いいですよね‼️
私もパン粉やすりゴマより使います👍
栄養もバッチリ👌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐ハンバーグ、普通のものより柔らかくて美味しくなりますよね😋
しめじのおひたしもとっても美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しおさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
ヘルシーで美味しいハンバーグが良いですね…V
しめじのお浸しも彩りが良くって美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐ハンバーグ好きですが、自分で作るのは・・・😅
分けて下さい!🙇
シメジ、和え物にもいいのですね🍄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示9タマ達成おめでとうございます💖
そしていつもありがとうございます💖💖
お豆腐ハンバーグすっごく美味しそうだし
マッチャンソースとも相性バッチリですね✨
私もヘトヘトで帰宅してこんな料理が待っていたら
涙出ちゃいますー😢💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃおいしそー❤
仕事の合間のお弁当とかで
このメニュー出てきてくれたら
涙出るほど嬉しいなー😍