summer
2023/07/04 19:17
バン・チャン・ヌン
バン・チャン・ヌン ベトナム🇻🇳の屋台飯です
この前ライスペーパーでなんちゃってキッシュ投稿したんですが ライスペーパーの扱い方は大体同じです
【 材料 】1つ分
ライスペーパー 1枚
青ネギ
皮付きでないウインナー
舞茸
卵 1個
シュレッドチーズ
三十雑穀チゲスープ
マヨネーズ
オリーブオイル
【 作り方 】
①青ネギは細かく刻む
ウインナーは小口切り、舞茸千切りにする
②フライパンにオリーブオイルをひく
火はまだつけない
ライスペーパーを表裏水でぬらし ツルツルをしたにしてフライパンにおく
③三十雑穀チゲスープをライスペーパーに薄くのばす
ネギ、ウインナー、舞茸をライスペーパーいっぱいに広げでおき シュレッドチーズもパラパラ
溶き卵を流し入れる
⚠️この時ライスペーパーに余白があるとカリカリすぎて固いのでなるだけ ライスペーパーに目いっぱい広げると🙆♀️
④マヨネーズを🌀
⑤卵が半熟っぽくなってきたら、半分にたたむ
しばらくしたら裏返し両面焼く
⑥中身がもっちりした感じになったら完成です‼️
チゲスープのピリッと マヨネーズとチーズのまったりが なかなかあうんですよ👍
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベトナムの屋台飯はじめて知りました!
味付けもいいですねー♪美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベトナム料理なんですね。
聞いた事ないお料理でワクワク😊
生春巻き昨日したんですよ。
これ次やります✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベトナム料理好きだし
これだと
一人前づつで
食べやすいし
簡単だし
やってみますね
ありがとう
summer さん
🐷❤️