タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

summer
2023/07/04 19:17

バン・チャン・ヌン 

バン・チャン・ヌン ベトナム🇻🇳の屋台飯です

 

この前ライスペーパーでなんちゃってキッシュ投稿したんですが ライスペーパーの扱い方は大体同じです

 

 【  材料  】1つ分

ライスペーパー 1枚

青ネギ

皮付きでないウインナー

舞茸

卵 1個

シュレッドチーズ

三十雑穀チゲスープ

マヨネーズ

オリーブオイル

【  作り方  】

①青ネギは細かく刻む

ウインナーは小口切り、舞茸千切りにする

②フライパンにオリーブオイルをひく

火はまだつけない

ライスペーパーを表裏水でぬらし ツルツルをしたにしてフライパンにおく

③三十雑穀チゲスープをライスペーパーに薄くのばす

ネギ、ウインナー、舞茸をライスペーパーいっぱいに広げでおき シュレッドチーズもパラパラ

溶き卵を流し入れる

 

⚠️この時ライスペーパーに余白があるとカリカリすぎて固いのでなるだけ ライスペーパーに目いっぱい広げると🙆‍♀️

 

④マヨネーズを🌀

⑤卵が半熟っぽくなってきたら、半分にたたむ

しばらくしたら裏返し両面焼く

⑥中身がもっちりした感じになったら完成です‼️

 

チゲスープのピリッと マヨネーズとチーズのまったりが なかなかあうんですよ👍

コメントする
3 件の返信 (新着順)
とも
2023/07/05 08:04

ベトナムの屋台飯はじめて知りました!
味付けもいいですねー♪美味しそうです☺️


summer
2023/07/05 10:06

ともさん
とても簡単であるもの入れてできるんです
ぜひに💕

はなはな
2023/07/05 07:44

ベトナム料理なんですね。
聞いた事ないお料理でワクワク😊
生春巻き昨日したんですよ。
これ次やります✨


summer
2023/07/05 07:58

あのね 意外にボリューム感あるのよ‼️
チゲスープのピリッとにタマゴにマヨに青ネギ
子どもたちは 「どこでたべたんやろうか 懐かしい味がする」と
生春巻きの端まで具材を伸ばす これだけおさえれば👍

はや
2023/07/05 05:36

ベトナム料理好きだし
これだと
一人前づつで
食べやすいし
簡単だし
やってみますね
ありがとう
summer さん
🐷❤️


summer
2023/07/05 08:00

そうなんですよ
1枚ずつ焼いてもフライパン汚れないし🤣
楽チンボリュームもあって👍