ラビット
2024/11/25 22:07
収穫したキャベツたっぷりのガレット
■材料・分量・1人分
・そばガレットミックス 25g
・こなゆきコラーゲン 添付スプーン3杯
・水 60cc
・米油 適量
・生ハム 4枚
・柿 1/2個
・キャベツの千切り 2掴み
・たまご 1個
・ピザ用チーズ 1掴み
■作り方
①ボウルにミックスとコラーゲンと水をいれよく混ぜる。
②フライパンを温め、米油を薄くひき、生地を高い位置から流し入れる。こうすると丸く広がります。フライパンをまわしなが、全体に広げる。
③弱火〜中火にして、たまごを入れる中心は開けて周りにチーズをのせてから、たまごを中心にわりいれる。焼いてる間に柿を櫛型にきる。
④白身が固まり白くなり、好みの焼色になってきたら、フライ返しで折りたたむ。
⑤お皿にのせて、キャベツの千切り、柿、生ハムを添えたら完成です。
先日、収穫したキャベツをたっぷりのせました。とってもみずみずしく甘いので、何もかけずに殆ど食べてしまいビックリ😍
気づいた時には、二口分しか残ってない💦
トリュフオイルをかけて頂きました😋💖
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャベツ畑のキャベツの美味しい食べ方見つけちゃいましたね!
何もかけずに食べられたってすごくみずみずしいキャベツだったんだろうなー!
トリュフオイルとやらも気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示採れたてキャベツをガレットにたっぷりと🤤キャベツ好きにはたまりません!
私もトーストに山盛りせんキャベツのせて食べるの大好きなのでいくらでも食べられちゃう自信あります😆
お家で生ハムがでてくるラビット家にお邪魔したいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャベツ盛り盛りでヘルシー♡美味しい♡ガレットですね💕
採れたてキャベツが食べられるなんて羨ましいです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示千切りが美しい!
新鮮なキャベツ、いくらでも食べれそうです。
そば粉のガレットにトリュフオイル!ブラッスリーですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トリュフオイル
はじめてききましたが
高級感あふれてますね
香り そうぞうもつきません
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マンションお住まいと伺いましたので
キャベツはプランターで育てたのでしょうか❗採れたてキャベツ千切りが盛り付けインパクトありますね〜
採れたて甘いのわかりますよ☺️✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャベツいっぱいの美味しそうなガレットですね💕︎お野菜がいっぱい摂れて体に🙆♀️ですね!