タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

えぬ
2023/03/06 00:38

大葉とブイヤベースの焼きおにぎり

■材料・分量(小さめおにぎり4個分)

・三十雑穀(緑)たっぷりご飯:1合

・三十雑穀ブイヤベース:4センチ程出す

・大葉:8枚

・米油:大さじ1杯

■作り方
①三十雑穀ブイヤベースを入れご飯と混ぜる。

②大葉4枚を細かく刻み①に混ぜる。

③おにぎりを作りおにぎり1個に対して大葉を1枚側面につけ、更に軽く握る。

④フライパンに米油を入れ、大葉をつけた面から焼く。

⑤全面焦げ目がつくように焼く。

 


 おぎそんさんの焼きおにぎりを見て私も焼きおにぎりが食べたくて…

大好きな大葉とブイヤベースがあったので作ってみました♪

(全然違うものができちゃいましたけど…美味しかったので🙆‍♀️です笑)

 

三十雑穀は書いてある量を完全に無視してたーっぷり入れてご飯を炊くのが好きです💕

 

タマチャンアイテムで『おにぎり』皆さんのおにぎりレシピ沢山知りたいです🌿

(簡単なものだと更に嬉しいな〜というワガママ😂も追加で♪♪)

たっぷり三十雑穀入れました♪
コメントする
7 件の返信 (新着順)
くみちゃん
2023/03/07 18:40

とっても美味しそうです!
三十雑穀ブイヤベース味と青じその焼おにぎり✨食べたいです〜
いつか作ってみたいと思います😊


えぬ
2023/03/08 21:15

混ぜるだけ♪♪
唯一、焼く手間がありますが是非是非食べてみてください❤️‍🔥

summer
2023/03/07 06:36

ブイヤベース‼️
ちょこっと洋風ですか❓
青紫蘇 いいですね✨
おにぎり見ると出かけたくなるのは 私もだけではないですよね🤣
えぬさん お弁当箱 からで届けていいですか 笑


えぬ
2023/03/08 21:15

洋風だと思います♪
香りが本当に良くてとっても私好みの味になりました💕
たーっぷり中におにぎり詰めてお渡ししますね🤭💗

みん バッジ画像
2023/03/06 20:36

なんて美味しそうな焼きおにぎり☺️
ブイヤベース味に大葉の香りもプラスされた焼きおにぎり、食べる前から絶対美味しいのが分かりますね❤️


えぬ
2023/03/08 19:45

美味しすぎました♪
ただ、焼くのは手間がかかるので朝は作れないな〜と…笑
焼きおにぎりにする時間がない時にはそのまま混ぜてしまえば良いかな🤔とか楽ばっかり考えてしまっています笑

おぎそん
2023/03/06 20:23

さっそく焼きおにぎり作ってくださりありがとうございます💕
大葉の香ばしさとブイヤベースの香ばしさが
伝わってきました〜😍
こんがりお焦げもあって最高ですね✨


えぬ
2023/03/08 19:42

こんがりおこげの香ばしさと大葉の爽やかさが相性🙆‍♀️でした♪♪

はなはな
2023/03/06 20:00

ブイヤベースでおにぎり🍙ですか⁉️
私の想像を超えてきました😆
大葉が美味しさを増してますね✨
真似して作ってみます✨参考になります👏ありがとうございます😊


えぬ
2023/03/08 19:41

これ本当におすすめです💕
焼きたてが1番美味しいのですが、好みすぎてついつい焼きおにぎりを冷凍ストックしてしまいました🌿

スマイル
2023/03/06 13:03

ブイヤベース、大葉との組み合わせ素敵です😍✨とっても美味しそうです🍙❤️
食べてみたくなりました(*๓´╰╯`๓)♡


えぬ
2023/03/06 20:00

ありがとうございます💕
完全にブイヤベース頼りでめちゃくちゃ美味しくできました🥰

きなこ
2023/03/06 08:15

美味しそうな投稿にコメント失礼致します☺

ブイヤベースと大葉たっぷりの焼きおにぎりをみて朝からお腹がぐぅぐぅ食べたいよ🤤と伝えてきております❤❤❤


えぬ
2023/03/06 10:18

ありがとうございます💕
ブイヤベースを入れるだけでとっても美味しくできて感動しました🌿
ブイヤベース頼りの焼きおにぎりです✨