Miyabi
2023/09/22 18:43
♡マクワウリの三十雑穀出汁スープ炒め♡
■材料・分量
◉マクワウリ 1個
◉しめじ 1袋
◉ささみ 5本
◻︎調味料
◉酒 大2
- ◉みりん 小2
- ◉羅漢果 小2
- ◉しょうゆ 小2
- ◉三十雑穀出汁スープ 大2
- ◻︎トッピング
- ◉キノコッチ 適量
■作り方
①マクワウリ、ささみ、しめじを適当な大きさに切る。
②ささみから炒め、火が通れば、しめじ→マクワウリを炒める。
③合わせておいた調味料を入れ蒸し焼き。
④最後にキノコッチをトッピング。
今年最後のマクワウリ。
腸活に良いしめじと合わせました🍄
あっさり、優しいお味に☺️
副菜には最高の一品になりました。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まくわうり・・・頭にハテナがいっぱい浮かびました 笑
ネットで検索すると画像はいっぱいでてきたけど、お店でこれまでみたことなかったので、、、
どんな味か食べてみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな「マクワウリの三十雑穀出汁スープ炒め」です。
日ごとに秋の色が深まっております今の時期に丁度良いレシピです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マクワウリ!確かおじいちゃんの家にあった気がします!この少し寒くなり始めた時にちょうどいいレシピですね!
三十雑穀スープまた兄にオネダリしちゃおう笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示優しいたべるスープ🤤
今から食べたいスープですね✨
この前からマクワウリを探してますがまだ出会えてません。明日、産直市的なとこに行くので探してみます。
出てくるたびに食べたくなる可愛い黄色なお野菜です✨