タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

emirin バッジ画像
2024/06/23 08:49

鶏もも肉のソテーと蒸し野菜(Macchanオリジナルソースコラボ)

材料

 

鶏もも肉    1枚

ハーブソルト  大さじ1強くらい

黒胡椒        少々

片栗粉     大さじ1

酒           1

オリーブオイル 大さじ1弱

 

人参           1/2本

じゃがいも  2個

かぶ               2個

玉ねぎ          1個

水              200ml

 

Macchan   小さじ1強

粒マスタード 小さじ1強

マヨネーズ   小さじ1強

 

 

作り方

人参         1cm未満の輪切り

じゃがいも 1個を4等分にする

かぶ              じゃがいもと同様

玉ねぎ    縦半分にしてから横に4等分

上記野菜をホットクックの蒸しトレイに入れ、内鍋に水200mlを入れ蒸しトレイを乗せる

ホットクックの蒸し野菜のメニュー番号を押し、約20分間おまかせ調理

 

その間に、鶏もも肉をひとくち大に切り、耐熱ボウルに入れ、他の調味料を入れよくもみ、しばらく放置する

 

耐熱調味ボウル( 小)に、Macchanソース他調味料をいれてよくかき混ぜる

 

 

フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、下味を付けた鶏もも肉をソテーする

 

 

ホットクックで蒸した野菜半量とソテーした鶏もも肉半量をお皿に移し、残り半量は翌日分として保存容器に入れ

 

お皿に盛り付けした蒸し野菜の上に、Macchanオリジナルソースを適量かけて完成

 

マッチャンソース単体で利用する事も多かったですが、他の調味料と一緒に使うと、さらに味変して美味しいです😋

コメントする
1 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/06/28 06:57

とても美味しそうですね🤤マッチャンソース万能調味料で私も大好きです!