emirin

2024/06/23 08:49
鶏もも肉のソテーと蒸し野菜(Macchanオリジナルソースコラボ)
材料
鶏もも肉 1枚
ハーブソルト 大さじ1強くらい
黒胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
酒 1
オリーブオイル 大さじ1弱
人参 1/2本
じゃがいも 2個
かぶ 2個
玉ねぎ 1個
水 200ml
Macchan 小さじ1強
粒マスタード 小さじ1強
マヨネーズ 小さじ1強
作り方
人参 1cm未満の輪切り
じゃがいも 1個を4等分にする
かぶ じゃがいもと同様
玉ねぎ 縦半分にしてから横に4等分
上記野菜をホットクックの蒸しトレイに入れ、内鍋に水200mlを入れ蒸しトレイを乗せる
ホットクックの蒸し野菜のメニュー番号を押し、約20分間おまかせ調理
その間に、鶏もも肉をひとくち大に切り、耐熱ボウルに入れ、他の調味料を入れよくもみ、しばらく放置する
耐熱調味ボウル( 小)に、Macchanソース他調味料をいれてよくかき混ぜる
フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、下味を付けた鶏もも肉をソテーする
ホットクックで蒸した野菜半量とソテーした鶏もも肉半量をお皿に移し、残り半量は翌日分として保存容器に入れ
お皿に盛り付けした蒸し野菜の上に、Macchanオリジナルソースを適量かけて完成
マッチャンソース単体で利用する事も多かったですが、他の調味料と一緒に使うと、さらに味変して美味しいです😋
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投稿を表示とても美味しそうですね🤤マッチャンソース万能調味料で私も大好きです!