タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/04/02 10:02

べっぴんはと麦でイカも焼いてみた

■材料・分量

・干しいか 一枚
・醤油 イカが絡まる位
・みらいのしょうが 小1〜2
・べっぴんはと麦 イカが絡まる位

■イカを食べやすい大きさにカット
①ボールに醤油 みらいのしょうがイカを絡ませる⇒べっぴんはと麦を絡ませる
②天板にクッキングシート敷いてイカを乗せる
③オーブングリルで10分焼くと出来上がり
④盛りつけて唐辛子パウダーをかける

 

 😋おかずのつもりがおつまみになって…食べだすと病みつきになりました😅
 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/04/03 07:58

美味しそ〜う🤤🤤❗
おかず大〜好きタイプだからそうゆうおつまみおかずがあるといくらでも食べちゃうんだ💕

食卓が明るく✨なって良いね🤗🎶
なんだかここばばさんらしいひとさら🏅

summer
2023/04/02 21:43

笑🤣
あてや🍺🤣🤣🤣
もう〜家中 いい匂いに包まれてるよね💕
イカの焼いた匂い だ〜い好きよ

おぎそん
2023/04/02 19:48

いか焼きにしょうがのスパイスなんて止まらないですよ…😭
海辺のBBQで新鮮ないかを焼いたことを思い出します。笑
おかずにもおつまみにもなりますね🎶

はなはな
2023/04/02 15:28

すごーい👏私の好きなイカ🦑とはと麦をこういう風に使えるんですね✍️ 勉強になります。ダイエット中ですが、これにラカント入れて甘みを足して縁日にあるイカ焼き風にしても良いですか?😆
材料揃うので今夜作りますよー😋