summer
2023/02/19 19:43
生鮭甘辛炒め 応用編
生鮭はチリ産のが脂がのって美味しいです👍
とても便利な食材で 我が家ではお助け生鮭です 笑
まずは 生鮭の甘辛炒めから
【 材料 】
生鮭
砂糖 醤油 酢 みらいのしょうが
小麦粉
【 作り方 】
・生鮭の皮をむきます
(生鮭の皮目を上にして 身と皮の間に包丁をセットし身を押さえる感じで皮を左手で引っ張ると上手く皮がむけます👍大丈夫 意外に簡単です)
・骨を抜きます(食べながら出してもらっても🙆♀️ うちはお婆ちゃんいるから抜きます)
・塩胡椒を軽めに 小麦粉を薄くはたきます

ちょい多めの油でカリッと焼きます
身がある程度焼けるまで触らずに😊
やけたら味付けです
余分な油は拭いて
砂糖 醤油 酢 みらいのしょうがをあらかじめ合して ザッと まわしかけ
すぐに焦げるから火加減気をつけて
完成‼️
【 応用編 】
〜生鮭南蛮酢〜
・小麦粉を片栗粉に変えて
・焼いた生鮭をあらかじめ合しておいた甘酢に🤤
・甘酢につけた玉ねぎ、ピクルスをトッピング 完成‼️
〜生鮭野菜餡掛け〜
・小麦粉を片栗粉に変えて
・生鮭を焼いて別皿にとっておく
・好きな野菜を炒めて
酒 醤油 みりん 出汁 みらいのしょうがで味付け やや濃い目が美味しい👍
ちょっと片栗粉でとろみつける
・焼いた生鮭にかけて完成‼️


コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮭買ったら 作ってみたいな応用編 summerさんの手慣れてての 手際良さが とても伝わりました❗ いつも 💪凄いと思ってます💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みらいのしょうがを使えるレシピ参考になります♪ 南蛮漬けなどにアレンジできるのもお料理の勉強になります!作る時は作りおき分も含めたくさん仕込みたくなりました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう〜🤤❗
南蛮酢大〜好き今からでも食べたいなぁ〜❣️
Niceアイデア👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮭料理だけでこんなにアレンジの幅があるsummerさん
尊敬します😭
どれも味が違ってそれぞれご飯が進んで
困っちゃいます😆笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわ😍
絶対美味しいヤツ〜〜😍😍😍
パパッとお手軽に出来て、ちょっとした変化で違ったものが出来ちゃうって素敵〜〜✨✨
どれも美味しそうで選べないから
3種類全部同時に作っちゃお〜♡って感じですね😆💕💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮭の甘辛炒め美味しそうです💕
ご飯が何杯も食べられちゃいますね🥰
鮭=ノルウェーのイメージだったのでチリも良いのですね📝
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなお写真📸と素敵なレシピ紹介にコメント失礼致します☺
大好きな鮭の写真を目の前に朝からヨダレがとまりません🤤❤
生鮭はチリ産が脂のっていて美味しい情報共有ありがとうございます❤❤