とも
2024/09/09 12:36
きゅんっと酸味が美味しい!オーギョーチー風ゼリー
タマチャンショップのみらいのこうそとクコの実でヘルシーなスイーツを作ってみました☺️
簡単でさっぱり美味しいですよ☆
みらいのこうそはお砂糖不使用でレモン風味で飲みやすい♪アレンジができるのも魅力です
ひと肌を超えない温度で使うように気をつけて使ってみました🌸
□材料 2人分
・水 200ml
・レモン汁 10ml
・砂糖 15g
・ゼラチン 5g
・レモン 輪切り3枚
・クコの実 6粒
☆水 80ml
☆はちみつ 10〜20g※お好みの量
☆みらいのこうそ 3g
□作り方
①粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。レモンはいちょう切りにする。
②鍋に水、レモン汁、砂糖を入れて火にかけて、沸騰直前で火を止め、①のゼラチンを入れてよく溶かして混ぜる。
③タッパーに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
④器にゼリーを崩しながら盛って、☆を混ぜてシロップ代わりにしたものを注ぐ。クコの実とレモンを添えて完成です。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オーギョーチー初耳です!
タマチャンのクコの実とみらいのこうそレモン味で再現のアイディア、さすがですね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても涼やかで美味しそうな愛玉子ですね😋💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても涼しげで、まだまだ暑いこの時期にぴったりなゼリーですね😊
クコの実の赤がとっても映えますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これこそ夏の暑さを吹き飛ばす爽やかスイーツですね!クコの実がより色合いを良くしてくれてて美しいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暦的には秋ともいえど、まだまだ暑い日が続くこの頃☀
こんなサッパリゼリーで冷感をいただけるなんて、素敵ですね✨✨✨
真似っこするかもです(^_-)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ともさん こんばんは🌆
さっぱりした感じのスイーツですね⌒(u_u*)⌒
真っ赤なクコの実が可愛く見えます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示涼しげで
まだまだ日差しが強いので
みてるだけで
そよ風を感じます
作ってみようかな?