ラビット
2023/06/15 11:13
焼かない焼きおにぎり風
■材料・分量
1人分
・オートミール 30g
・水 50cc
・干し小エビ 大さじ1
・冷凍枝豆 5ふさ
・かつお節風味のしょうゆ 大さじ1/2(なければ、かつお節としょうゆ)
・梅酢と赤じそ 少し
■作り方
①オートミールに水を全体に絡め、600Wで1分チン。よく混ぜる。
②干し小エビを加えまぜる。
③500wで30秒チンして解凍した枝豆、しょうゆを加え更に混ぜる。
④梅酢とこれに入っていた赤しそを少し加えて混ぜ、ラップでおにぎりにしたら出来上がりです。
梅酢や赤しそは、無くても大丈夫です。
朝ごはんに、オートミールでおにぎりを作ってみました。
小エビとかつお節風味のしょうゆのせいか、香ばしさを感じるおにぎりになりました。
勿論これを、フライパンで焼いても美味しいです😅
本当の焼きおにぎりになります😉
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オートミールおにぎり美味しそうです☺️
焼いたような香ばしい味になるのいいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オートミールだけとは思えないです👏
美味しそう😋
香ばしい香りが伝わります✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
素敵過ぎる😀💓❣️
オートミールお家にあるのでやってみます🙇♀️
美味しいよ〜😋✨‼️
もう絶対美味しいですよ🤤💓💓✨
レシピありがとうございます🙇♀️