のーちゃん
2023/08/16 19:52
zakiさんの真似っこ のーちゃんのシーチキン🍀
zakiさんのレシピはこちらです☟
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/38ibrnz22mtrkwqh
やっと出会えたんだよー‼️
スーパーの鮮魚コーナー。
待ってたよ!この日を🤩🤩🤩🤩💓‼️
大谷さんもビックリ‼️くらいのダッシュ💨でアラをゲットしました〜😭😭😭✨✨✨
狙ってたマグロは無かったけど、なんでも良いから作りたかったんだよー🤣🤣🤣‼️
材料
・カンパチのアラ 450g
・ローリエ 3枚
・ブラックペッパー ホール 20粒
(こいぬさんのアドバイスの通り、子供達が口にすると大変なのでお茶の葉を入れる袋に入れて使いました!こいぬさんありがとうございます🙇♀️💖)
・しあわせオイル 1本半
・ニンニク🧄 2片
・塩 下ごしらえ用 適量
作り方
①魚をバットに並べてまんべんなく塩を振る。そのまま冷蔵庫で30分寝かせました。
②冷蔵庫から魚を取り出し、キッチンペーパーでしっかり魚の水分をとる。
③ニンニクを薄切りにしておく、ブラックペッパーをお茶の袋に入れておく。
④私は今回はフライパンを使って火を通しました。フライパンに、しあわせオイルを魚が8部くらいつかる程度入れる。
⑤アラ、ニンニク、ブラックペッパー、ローリエを入れて中火にかけ、色が変わったら返しながら満遍なく火を通していく。弱火にして10分煮詰めました。
⑥火を止めて、そのまま粗熱をとる。
⑦粗熱が取れたら保存容器にうつして冷蔵庫に入れる。完成です☺️🎵
今夜はゆっくりお休み🤤💓✨✨✨🎵
カンパチのシーチキンってどんな感じなんだろう🤔⁇めっちゃ不安しかないけど、楽しみながら待ちたいと思います🥰🍀
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3
件の返信
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投稿を表示わー!ついに出会えたのですね🙋♀️🐟
作ってもらえて嬉しいですー🫰
あれwww
レシピ貼ってくださってありがとうございますー📝なぜかリンクに飛べないwww
カンパチはまだ未体験ゾーンなので
気になりますー✨
アラ見つけるたび作りたくなりますよー!
是非禁断のツナマヨごはんに海苔まきシステムは味わってみて欲しいです🤤
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投稿を表示すごいです👍
出来上がってる🐟
美味しいから取り合いにならないかな😅
また感想聞かせてくださいね📝
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投稿を表示連鎖しましたね〜😆
手作りツナは美味しいですよ😋
漬け込むほどにしっとりです✨
カンパチの感想も教えてくださいね😆
ローリエの香りがたまりませんよね👍