emirin

2024/07/21 13:50
三十雑穀薬膳スープで温かいお蕎麦
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・冷凍の蕎麦 1人前
・三十雑穀薬膳スープ 大さじ1
・お湯 150ml
・長ネギ、みょうが (お好みで適量)
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①冷凍の蕎麦1人前をレンチン解凍する(使用する蕎麦の外袋の時間を参考に)
②小鍋にお湯を沸かし、三十雑穀薬膳スープを入れひと煮立ちさせる
③②に①とお好みの薬味を入れ、さらにひと煮立ちさせる
④器に盛り付けて完成
昼食前に、三十雑穀スープのセットが届いたので、流水解凍して冷たい蕎麦でも食べようと思いましたが…
早速届いた薬膳スープを使って、温かいお蕎麦に変更しました☺️
100mlで大さじ1との表記がありましたが、それだと私には少し濃かったので、もう50ml水を足して薄めました😅
薬味は他で利用する予定だった、事前にそれぞれ粗みじん切りにしていたものを利用しました🤗
在宅時間が多くなった昼食は、だいたい麺類が多いので…
薬膳スープは、麺類の味付けにもなってくれそうです✨
三十雑穀がスープの中に入っているので、簡単に健康スープができるのはとても嬉しいです😍
美味しい昼食が出来て良かったです😋
アレンジレシピ、教えて下さい🙏
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エアコンで少し冷えるのでこの時期でも暖かいお蕎麦美味しいですよね☺️