タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

いもる
2023/07/11 07:26

この夏屋台で出して欲しい冷やし焼き芋

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・さつまいも
・ねっとりなら紅はるか
・しっとりならシルクスイート
・ほっくりなら紅東

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①さつまいもを洗う
②フォークで刺す(爆発防止💥)
③170℃70分予熱なしのオーブンでじっくり焼く
④30分来ないで放置して冷凍して食べる前に半解凍!
 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ボンド
2023/07/15 02:50

冬は焼き芋🍠食べます😋
夏冷やし焼き芋だったら食べたいなぁ😆

ラビット
2023/07/12 09:52

冷し焼き芋最高ですね~😋
屋台にあったら、絶対買っちゃいまーす💓

私は、紅はるかと紅天使が大好きでーす😄
干しいもも、これでよく作ってます😋

はなはな
2023/07/11 19:16

全女子が好きなトロトロ系❤️
今冷やして食べるのも流行ってますね🍠

かたこりん バッジ画像
2023/07/11 10:34

さつまいも大好き💕
さつまいもには それぞれに特色があるのですね。
全種類を食べたい。
夏は冷やし焼き芋に決まり🥰
そんな屋台があったら 毎日通います。

うさ
2023/07/11 09:23

芋好きにはたまらない一品ですね🍠
ほんと‼️
屋台に冷やし焼き芋出して欲しいな😍